تابعونا على:

24 ساعة

محمد الشرقاوي

المحكمة تدخل ملف رئيس مقاطعة طنجة للمداولة

14 أكتوبر 2024 - 18:17

عقدت المحكمة الإدارية الابتدائية بطنجة اليوم الإثنين، جلسة جديدة في ملف محمد الشرقاوي رئيس مجلس مقاطعة طنجة، و3 من نوابه، وذلك في قضية مطالبة وزارة الداخلية بعزلهم من مهامهم، لارتكابهم خروقات تسييرية.

وقررت المحكمة إدخال ملف الرئيس محمد الشرقاوي عن حزب الحركة الشعبية، ونائبه الثالث أحمد مشيشو ممثل حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، للمداولة قصد النطق بالحكم، معلنة يوم 21 أكتوبر الجاري تاريخا للجلسة القادمة والحسم في القضية.

وأعلنت المحكمة إرجاء النظر في ملفي النائبين الآخرين للرئيس، وهما النائب الأول رضوان بوحديد، والنائب الثاني محمد شعبون، المنتميان إلى حزب الاتحاد الدستوري، إلى يوم 21 أكتوبر الجاري، من أجل إعطاء مهلة لممثل الوكالة القضائية للتعقيب.

وكان والي جهة طنجة قد أصدر في شتنبر المنصرم، قرارا يقضي بتوقيف الرئيس الشرقاوي ونوابه الثلاثة عن مزاولة مهامهم، ورفع الملف أمام المحكمة الإدارية لطلب العزل بناء على تقارير مفتشية وزارة الداخلية التي رصدت مجموعة من الاختلالات في تسيير المقاطعة، خاصة فيما يتعلق بمنح شواهد الربط بالماء والكهرباء بطرق مخالفة للقانون، إضافة إلى اختلالات في منح رخص التعمير وغيرها من التصاريح المشتبه في خروجها عن النصوص القانونية في تسيير المرافق الإدارية، وهو ما رأته وزارة الداخلية موجبا للعزل.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس النواب يستعد لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في استقرار وتنمية أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مداخيل الجمارك تتخطى 23 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

الصيد البحري.. قيمة المنتجات المسوقة بلغت 3.11 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

موجة حر تضرب أقاليم جنوب المملكة نهاية الأسبوع

للمزيد من التفاصيل...

إنفانتينو يؤكد مشاركة منتخب إيران في مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

جامعة موظفي التعليم: 5000 درهم غير منصفة للتعويض عن العمل بالمناطق النائية

للمزيد من التفاصيل...

بوخريص: سنحاول تدارك نتيجة الذهاب أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: حققنا تقدما ملموسا في معدلات التأهيل الترابي

للمزيد من التفاصيل...

وهبي بفرنسا للحسم في مشاركة أكرد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يكشف تفاصيل تأمين عودة المغاربة العالقين بإيران

للمزيد من التفاصيل...

بعثة اتحاد العاصمة تصل للمغرب تأهبا لمواجهة أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...