تابعونا على:

24 ساعة

من أجل الصلح.. ابتدائية مراكش تؤجل محاكمة رئيس تنسيقية ضحايا الزلزال

06 يناير 2025 - 15:56

أخرت المحكمة الابتدائية بمدينة مراكش، اليوم الاثنين 6 يناير الجاري، جلسة محاكمة سعيد آيت مهدي، رئيس تنسيقية ضحايا زلزال الحوز، وذلك بطلب من هيئة الدفاع.

وقررت المحكمة تأخير محاكمة آيت مهدي، إلى غاية جلسة الاثنين المقبل 13 يناير الجاري، بعد أن طلب أعضاء من هيئة الدفاع التأجيل من أجل محاولة الصلح بين رئيس التنسيقية والسلطات المحلية.

وبالتزامن مع جلسة محاكمة آيت مهدي، نظم حقوقيون ومجموعة من ضحايا الزلزال بأقاليم الحوز، شيشاوة، وتارودانت، وقفة احتجاجية تضامنا مع رئيس التنسيقية وثلاثة متهمين آخرين.

ورفع المتحجون، عدة شعارات تندد باعتقال الناشط سعيد أيت مهدي ورفاقه، وتطالب السلطات من أجل الإفراج عن المعتقلين وإنصاف ضحايا الكارثة الطبيعية.

وكان وكيل الملك لدى المحكمة الإبتدائية بمراكش، قرر متابعة سعيد آيت مهدي، في حالة اعتقال وايداعه السجن المحلي لوداية رفقة ثلاثة متهمين آخرين.

ويتابع آيت مهدي ومن معه، من أجل “بث و توزيع ادعاءات ووقائع كاذبة بقصد المس بالحياة الخاصة للأشخاص والتشهير بهم وإهانة هيئة منظمة، وكذا إهانة موظفين عموميين أثناء قيامهم بوظائفهم أو بسبب قيامهم بها، الاعتداء على موظف عمومي بسبب مزاولته لمهامه، والتحريض على ارتكاب جناية أو جنحة بواسطة وسيلة الكترونية تحقق شرط العلنية بالنبسة لسعيد أيت مهدي، و”إهانة موظف عمومي” بالنسبة لباقي المتهمين.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس النواب يستعد لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في استقرار وتنمية أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مداخيل الجمارك تتخطى 23 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

الصيد البحري.. قيمة المنتجات المسوقة بلغت 3.11 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

موجة حر تضرب أقاليم جنوب المملكة نهاية الأسبوع

للمزيد من التفاصيل...

إنفانتينو يؤكد مشاركة منتخب إيران في مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

جامعة موظفي التعليم: 5000 درهم غير منصفة للتعويض عن العمل بالمناطق النائية

للمزيد من التفاصيل...

بوخريص: سنحاول تدارك نتيجة الذهاب أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: حققنا تقدما ملموسا في معدلات التأهيل الترابي

للمزيد من التفاصيل...

وهبي بفرنسا للحسم في مشاركة أكرد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يكشف تفاصيل تأمين عودة المغاربة العالقين بإيران

للمزيد من التفاصيل...

بعثة اتحاد العاصمة تصل للمغرب تأهبا لمواجهة أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...