أوقفت عناصر الشرطة بمنطقة أمن أنفا بمدينة الدار البيضاء، يوم أمس الجمعة 27 فبراير الجاري، ثلاثة أشخاص يشتبه في تورطهم في عرقلة السير وتعريض حياة مستعملي الطريق للخطر.
وجاء هذا التدخل الأمني عقب توثيق أفعال استعراضية خطيرة قام بها المشتبه فيهم، رفقة أشخاص آخرين، تمثلت في استعمال مزلاجات والتشبث بسيارات ودراجات نارية بالشارع العام، ما عرض سلامتهم وسلامة مستعملي الطريق لمخاطر جسيمة، وهي السلوكيات التي ظهرت في أشرطة فيديو تم تداولها على مواقع التواصل الاجتماعي.
ومكنت الأبحاث التقنية والتحريات الميدانية التي باشرتها المصالح الأمنية من تحديد هوية المعنيين بالأمر، قبل أن يتم توقيف ثلاثة منهم في عمليات متفرقة بعدد من أحياء المدينة.
ووضع الموقوفون تحت تدبير الحراسة النظرية، بأمر من النيابة العامة المختصة، من أجل تعميق البحث والكشف عن جميع الملابسات والخلفيات المرتبطة بهذه القضية، فيما تتواصل التحريات لتحديد وتوقيف باقي المتورطين المفترضين.