تابعونا على:

مجتمع

هذا ما فعله الدركي الذي ضبط زوجته في حضن عشيقها

29 مارس 2021 - 14:00

باتت زوجة الدركي المتهمة بالخيانة الزوجية مهددة بعقوبة حبسية قد تصل إلى السنتين، لكنها لن تقل عن سنة واحدة، بعد رفض زوجها التنازل عن متابعتها. بالمقابل استفاد عشيقها، وهو ممرض يعمل بنفس المستشفى (سانية الرمل بتطوان) من تنازل زوجته عن متابعته.

وكانت النيابة العامة أمرت بمتابعة المتهمين اللذين ضبطا في حالة تلبس، في حالة اعتقال، قبل أن تقرر زوجة المتهم التنازل عن متابعته.

وتعود تفاصيل القضية إلى ليلة الجمعة الماضية 26 مارس، بعد توصل السلطات الأمنية بشكاية من دركي يتهم فيها زوجته بالخيانة مع شخص آخر بإحدى الشقق بحي بوجراح، مما دفع رجال الأمن إلى إشعار النيابة العامة التي أمرت باقتحام الشقة.

ويمنح القانون المغربي أحد الزوجين حق التنازل من عدمه.

وتنص الفقرة الأولى من الفصل 491 من القانون الجنائي المغربي على أنه “يعاقب بالحبس من سنة إلى سنتين أحد الزوجين الذي يرتكب جريمة الخيانة الزوجية”، علما أنه “لا تجوز المتابعة في هذه الحالة إلا بناء على شكوى الزوجة أو الزوج المجني عليه“.

ويؤكد مضمون الفصل 492 أن “تنازل أحد الزوجين عن شكايته يضع حدا لمتابعة الزوج أو الزوجة المشتكى بها عن جريمة الخيانة الزوجية”، كما أنه “إذا وقع التنازل بعد صدور حكم غير قابل للطعن، فإنه يضع حدا لآثار الحكم بالمؤاخذة الصادر ضد الزوج أو الزوجة المحكوم عليها“.

في المقابل، فإنه في حال تنازل زوج أو زوجة مرتكب الخيانة الزوجية عن الشكاية، يؤكد النص القانوني أنه “لا يستفيد مشارك الزوجة ولا مشاركة الزوج مطلقا من هذا التنازل“.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

من ضمنها المغرب.. أكبر 10 دول عربية في القدرات التشغيلية لصناعة الصلب

للمزيد من التفاصيل...

بنك المغرب يحافظ على إستقرار الفائدة وسط تراجع حاجة البنوك إلى السيولة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

من ضمنها المغرب.. أكبر 10 دول عربية في القدرات التشغيلية لصناعة الصلب

للمزيد من التفاصيل...

فرنسا تفتح تحقيقا بشأن معاملة نشطاء شاركوا في أسطول متجه إلى غزة

للمزيد من التفاصيل...

منحة مغرية للاعبي إتحاد طنجة لهزم الوداد

للمزيد من التفاصيل...

تعاون أمني مغربي فرنسي يطيح بشبكة دولية لتهريب المخدرات

للمزيد من التفاصيل...

غضب حقوقي بعد منع دفن سيدة بمقبرة في الرشيدية

للمزيد من التفاصيل...

الأمم المتحدة تدرج إسرائيل على “القائمة السوداء” للعـ ـنف الجنسي في النزاعات

للمزيد من التفاصيل...

مجلس النواب يسائل التهراوي حول واقع الصحة بالعالم القروي

للمزيد من التفاصيل...

كندا والولايات المتحدة والمكسيك يضعون إجراءات وقائية موحدة للوقاية من “ايبولا”

للمزيد من التفاصيل...