تابعونا على:
شريط الأخبار
وهبي: ضبطنا 8 ملايين ملف فقط من أصل 160 مليوناً بأرشيف المحاكم حكيمي يعادل رقم زياش في المسابقات الأوروبية التامك يحذر من تفاقم اكتظاظ السجون ويدعو إلى ترشيد الاعتقال نجم الوداد غير مؤهل للعب بالبطولة المجلس الوطني للصحافة يدعو إلى استراتيجية إعلامية لمواجهة التضليل بشأن الصحراء المغربية فيطح: مشكل الاكتظاظ في السجون يتطلب مبادرات ذات بعد حقوقي المرشد الإيراني يتوعد بتوسيع الحرب في حال استئناف الضربات الأمريكية البرازيلي فيريرا يعود لتداريب الوداد أحكام بالسجن وتعويضات بالملايين في قضية اختلاس أموال بنكية بوجدة عبقري: نعمل على تطوير منصة خاصة بالتطوع الشبابي جمعية حقوقية تطالب بكشف ملابسات وفاة شابين بغابة 33 الحكومة تتدارس مرسوم تفويض سلطة الإقتراض إلى وزير الإقتصاد ثلاثة مغاربة ضمن قائمة المرشحين لجائزة الكرة الذهبية الأفريقية فييخو يتعهد بفتح صفحة جديدة مع المغرب ويشدد على ملف الهجرة نشرة إنذارية.. زخات رعدية بعدد من مناطق المملكة الألعاب الأولمبية للشباب: منتخب الفوتسال يسقط الباراغواي بسداسية 4 مباريات دون انتصار.. اختبار جديد للرجاء أمام الجيش الملكي قرعة كأس أفريقيا للكرة الشاطئية تضع المغرب في المجموعة الثانية جلالة الملك يوجه تعليمات حازمة لحماية أمن الأقاليم الجنوبية وزارة الصيد البحري تحدد موقع غرق قارب الصيد “لالة خديجة”

24 ساعة

أحمد يحيى يحدد شروط المشاركة في "السوبر ليغ" الإفريقية

22 يوليو 2021 - 22:30

حدد الموريتاني أحمد يحيى، النائب الثاني لرئيس الكونفيدرالية الافريقية لكرة القدم (كاف)، شروط المشاركة في الرابطة الممتازة “سوبر ليغ” الإفريقية للأندية, وهي منافسة جديدة أعلنت الهيئة الكروية القارية عن بعثها في المستقبل القريب .

وأوضح أحمد يحيى في حوار أجرته مع صحيفة “ماركا” الاسبانية”، سيكون من أهم ميزات هذه المنافسة، القدرة على تجسيد الممارسات الجيدة والشروط التي تخدم كرة القدم القارية في نهاية المطاف. وستؤطر هذه الشروط في الأشهر المقبلة. منها على وجه الخصوص ضرورة استثمار الأندية في كل من الملاعب، والمشوار والتربية وكرة القدم النسوية، والمرافق الملائمة للتدرب، التسيير المالي الشفاف والميزانيات المستدامة”.

وكانت اللجنة التنفيذية التابعة لـ”الكاف” قد صادقت على إحداث “دوري السوبرليغ “، خلال اجتماعها، الجمعة الفارط بالمغرب،  لتكون المسابقة القارية الأبرز التي ستشهد مشاركة كبار أندية القارة السمراء.

 

وفي فبراير 2020 قدم رئيس الاتحاد الدولي جياني انفانتينو، مقترحات تتعلق بتنظيم منافسة “سوبر ليغ” الافريقية.

وأضاف احمد يحي المكلف بمتابعة ملف هذا المشروع والذي حسبه “يصبو الى تأسيس منافسة جديدة لدى أندية القارة والتي ستجلب كثيرا من الجماهير في القارة السمراء وخارجها. أظن ان السوبر ليغ سيتم تدشينها مع الابقاء في نفس الوقت على المنافسات الموجودة حاليا. وهو الوضع الذي سنقوم بدراسته في المستقبل القريب”.

وعبر رئيس الاتحاد الموريتاني عن “احترامه” للآراء التي عارضت هذا المشروع، مشيرا الى أنه سيتم في نهاية الأمر وصف المنافسة ب”القرار الصائب”. وقال ايضا “أنا جد متحمس لهذا الأمر. على الرغم من أنني احترم آراء الآخرين ونحن هنا للاستماع الى الجميع. أعتقد أن الكثير من الانتقادات تأسست على سوء التفاهم. أظن انه مع انطلاق المنافسة, فإن أشد المتشائمين سيتأكدون انه قرار صائب”.

في حين, رفض المسؤول الموريتاني مقارنة هذه المنافسة الجديدة ب”السوبر ليغ” الأوروبية، التي رفضها الاتحاد الاوروبي للعبة، مؤكدا انهما “يختلفان تماما “.

 

واختتم بالقول أن “جياني انفانتينو قد أكد في عدة مناسبات وانا اتفق معه في ذلك، انه لا يمكن مقارنة المشروع الاوروبي مع الذي سيطبق في قارتنا. لأن السوبر ليغ الافريقي يختلف تماما على المشروع الاوروبي. لقد استنتجنا أن منافساتنا الحالية تسجل خسائر كل سنة، وأن افضل المواهب في القارة تغادر افريقيا مع أول فرصة الى أوروبا، وهذا حتى ولو يحدث مع ناد من القسم الثاني أو من القسم الثالث. ولا يمكن أن يتواصل الأمر على هذا المنوال”.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

وهبي: ضبطنا 8 ملايين ملف فقط من أصل 160 مليوناً بأرشيف المحاكم

للمزيد من التفاصيل...

فيطح: مشكل الاكتظاظ في السجون يتطلب مبادرات ذات بعد حقوقي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

المرشد الإيراني يتوعد بتوسيع الحرب في حال استئناف الضربات الأمريكية

للمزيد من التفاصيل...

فييخو يتعهد بفتح صفحة جديدة مع المغرب ويشدد على ملف الهجرة

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

المكتب الوطني المغربي للسياحة يطلق دينامية واسعة لتسريع ولوجه للسوق البريطانية

للمزيد من التفاصيل...

مؤسسة M2T ﺗﻔﻮز ﺑﺠﺎﺋﺰة “أﻓﻀﻞ ﻓﺮﻳﻖ ﻟﻼﻣﺘﺜﺎل” ﺿﻤﻦ ﺟﻮاﺋﺰ اﻟﺘﻤﻴﺰ ﻓﻲ اﻻﻣﺘﺜﺎل

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

وهبي: ضبطنا 8 ملايين ملف فقط من أصل 160 مليوناً بأرشيف المحاكم

للمزيد من التفاصيل...

حكيمي يعادل رقم زياش في المسابقات الأوروبية

للمزيد من التفاصيل...

التامك يحذر من تفاقم اكتظاظ السجون ويدعو إلى ترشيد الاعتقال

للمزيد من التفاصيل...

نجم الوداد غير مؤهل للعب بالبطولة

للمزيد من التفاصيل...

المجلس الوطني للصحافة يدعو إلى استراتيجية إعلامية لمواجهة التضليل بشأن الصحراء المغربية

للمزيد من التفاصيل...

فيطح: مشكل الاكتظاظ في السجون يتطلب مبادرات ذات بعد حقوقي

للمزيد من التفاصيل...

المرشد الإيراني يتوعد بتوسيع الحرب في حال استئناف الضربات الأمريكية

للمزيد من التفاصيل...

البرازيلي فيريرا يعود لتداريب الوداد

للمزيد من التفاصيل...