تابعونا على:

سياسة

شبيبات فيدرالية اليسار الديمقراطي

شبيبات فيدرالية اليسار تشجب صعود تيار "سماسرة الانتخابات" وتندد بالمضايقات التي تطال مناضليها‎‎

29 يوليو 2021 - 15:00

شجبت شبيبات فيدرالية اليسار الديمقراطي بالقنيطرة، الممارسات اللاأخلاقية التي تشوب عملية التحضير للانتخابات بعد اعتماد القاسم الانتخابي الجديد الذي أدى إلى بلقنة المشهد السياسي وإفراغ مبدأ التعددية الحزبية الحقيقية من محتواه، كما تسبب في بروز صعود تيار”سماسرة الانتخابات”  في ضرب صارخ لمبدأ التنافس وانتهاك تام لتكافؤ الفرص.

ونددت شبيبات فيدرالية اليسار، في بلاغ لها توصل موقع الأنباء تيفي بنسخة منه، بالمضايقات اليائسة والبائسة التي يتعرض لها مناضلات ومناضلو الفيدرالية على مستوى الإقليم والتي تهدف إلى رسم خارطة انتخابية لا تعبر عن ارادة الناخبين، معبرين عن  دعمهم الكامل لتحالف فيدرالية اليسار وترشحهم ضمن لوائحه. كما نوهوا بقرار اللجنة المركزية الحكيم لحشدت، والذي يهدف للاستمرار في إرساء دعائم وحدة اليسار في أفق بناء الحزب الاشتراكي الكبير ، مع التأكيد على التشبث بخيار وحدة اليسار كخيار استراتيجي وفق أسس نقدية ومسؤولة لا تنحو نحو النزعة المحافظة الإنعزالية.

وتدارست شبيبات الفيدرالية عددا من القضايا المرتبطة بالشأن المحلي بالقنيطرة، أبرزها التهميش الذي يعاني منه شبابها وشباب الاقليم عموما في ظل التناقضات التي تشهدها المدينة، والارتفاع المتزايد لنسبة البطالة في صفوف الشباب بمدينة المنطقة الصناعية الحرة مستحضرين أهمية بناء قوة يسارية ممانعة قادرة على حمل هموم الفئات الاجتماعية المهمشة.

 وحملت الشبيبات مسؤولية التراجعات التي تعرفها المدينة والجماعات الترابية بإقليم القنيطرة للجهات المركزية واللامركزية، والتي تمثلت أبرزها في الاستمرار في مسلسل طمس معالم المدينة وبيع أراضيها، ونزول “الكاك” لقسم الهواة في مدينة أساطير كرة القدم الوطنية، إلى جانب غياب حافلات النقل العمومي في مدينة TGV و قلة الفضاءات الثقافية في المدينة وندرتها على مستوى الاقليم.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مطالب بإيفاد لجنة لتقييم خدمات الإطعام الجامعي ببني ملال

للمزيد من التفاصيل...

تعثر أشغال للتهيئة بـأرفود على طاولة لفتيت

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

نادية فتاح: المغرب يواجه التقلبات الدولية بأدوات صمود قوية

للمزيد من التفاصيل...

ودائع الأبناك ترتفع إلى 1.348,7 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

حسنية أكادير يلجأ للمساطر القانونية ضد المدرب عبدو

للمزيد من التفاصيل...

الوداد ينهزم أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

نهضة بركان يهزم حسنية أكادير بثنائية مقابل هدف واحد

للمزيد من التفاصيل...

الهلال يستعد لنهضة بركان بالبيضاء

للمزيد من التفاصيل...

جماهير الرجاء تطالب بتعيين السكتيوي خلفا لفادلو

للمزيد من التفاصيل...

مطالب بإيفاد لجنة لتقييم خدمات الإطعام الجامعي ببني ملال

للمزيد من التفاصيل...

حملة أمنية لدرك تسلطانت تسفر عن إيقاف 10 أشخاص

للمزيد من التفاصيل...

تعثر أشغال للتهيئة بـأرفود على طاولة لفتيت

للمزيد من التفاصيل...