قررت السلطة الولائية بولاية جهة مراكش أسفي، اليوم الجمعة 30 يوليوز الجاري، إغلاق مؤسسة فندقية بإقليم الحوز، وذلك بسبب خرقها لإجراءات حالة الطوارئ الصحية المتخذة لمواجهة تفشي فيروس كورونا كوفيد-19.
وحسب بلاغ صحفي، فقد تم اتخاذ هذا القرار على إثر تداول مجموعة من المواقع الإلكترونية والصفحات على وسائط التواصل الاجتماعي لصور توثق لأطوار حفل موسيقي نظم بمؤسسة فندقية تابعة للنفوذ الترابي لعمالة إقليم الحوز، حيث باشرت المصالح الولائية تحرياتها في الموضوع بتنسيق مع مصالح عمالة إقليم الحوز ومصالح الدرك الملكي، لتنتقل لجنة مختلطة اليوم الجمعة، للمؤسسة المذكورة لإجراء تحقيق إداري في الموضوع، ثبت من خلاله تنظيم الوحدة الفندقية لنشاط ترفيهي مساء يوم 29 يوليوز 2021، بفضاء المسبح الرئيسي للمؤسسة، وذلك في خرق صريح للإجراءات التي أعلنتها السلطات العمومية في إطار إعلان حالة الطوارئ الصحية لمواجهة تفشي فيروس كورونا (كوفيد- 19).”
وأضاف ذات المصدر، أنه تقرر اتخاذ قرار إداري بإغلاق المؤسسة المذكورة، كما تم فتح بحث قضائي في الموضوع من طرف مصالح الدرك الملكي ، تحت إشراف النيابة العامة المختصة ، قصد ترتيب الآثار القانونية وتفعيل المقتضيات الزجرية الواردة بالمرسوم بقانون رقم 292 . 20 . 2 المتعلق بسن أحكام خاصة بحالة الطوارئ الصحية وإجراءات الإعلان عنها.