تابعونا على:
شريط الأخبار
التشهير بمرشح انتخابي يقود شخصاً للحراسة النظرية بخريبكة مخالفات السير تتجاوز 51 ألف حالة بالمناطق الحضرية الرجاء يفسخ عقد ساخو لتأهيل فيليبينهو زيادة جديدة في أسعار المحروقات.. 34 سنتيماً للغازوال و27 للبنزين الخارجية الغانية: سحب الاعتراف بالبوليساريو لا يزال سارياً دياوارا يستقيل من ريمس الفرنسي تمهيدا لإلتحاقه بالأسود ابتدائية بمراكش تناقش مستجدات التبليغ وإجراءات تحقيق الدعوى نجم بوركينافاسو يلتحق بالمغرب الفاسي انتخاب ممثلي الصحافيين بالمجلس الوطني للصحافة.. حنان رحاب تتصدر النتائج شغيلة التعليم الأولي تعلن عن تنظيم وقفات احتجاجية بحضور أندري أزولاي.. افتتاح جناح المغرب في معرض “IFTM Top Resa 2026” بباريس مراكش.. توقيف شخص وحجز ألف قرص مهلوس فاس.. الحراسة النظرية لـ12 شخصاً في قضية “دار للأطفال” نقابة للصحة تعلن التصعيد بجهة طنجة هيرفي رونار: المغرب يتصدر كرة القدم الإفريقية هيئة الصيادلة تحذر من ارتفاع العجز الدوائي إلى 13.4 مليار درهم الشغب الرياضي يطيح بخمسة أشخاص بالدار البيضاء فريق من البطولة يهدد الوداد بالنزاعات الزلزولي يوضح واقعة قميص “كلنا سبتة” ويرفض الاعتذار الحبس النافذ في حق بائع فواكه جافة بمراكش بسبب ابتزاز سائح

24 ساعة

visa

شراكة تجمع Visa و "SGMB" لإطلاق المبادرة العالمية" “She’s Next في المغرب

23 يونيو 2022 - 13:02

أعلنت شركة Visa الرائدة عالمياً في مجال المدفوعات الرقمية، والمسجلة في بورصة نيويورك بالرمز (V)، اليوم عن إطلاق مبادرة “هي التالية” – “She’s Next” في المملكة المغربية دعماً لرائدات الأعمال ومالكات الشركات الصغيرة والمتوسطة. وتنطلق هذه المبادرة بالشراكة مع بنك الشركة العامة ، أحد أكبر البنوك في المغرب. وتمثل المبادرة برنامج دعم عالمي يقدم الإرشادات والأدوات العملية اللازمة للمساعدة على ازدهار المشاريع الصغيرة التي تديرها النساء بدءاً من فرص التواصل والمشورة إلى توفير فرص تمويل.

وأفاد البلاغ الصادر عن شركة Visa أنها استثمرت منذ عام 2020 ما يزيد على 2.2 مليون دولار في أكثر 200 منحةً وبرنامجاً تدريبياً دعماً لمالكات الشركات الصغيرة والمتوسطة من النساء على مستوى العالم عبر برنامج منح مبادرة “هي التالية” في كل من الولايات المتحدة وكندا والهند وايرلندا.

ويمكن لسيدات الأعمال في المغرب الانضمام إلى المبادرة والتقدم بطلب للحصول على تمويل والوصول إلى شبكة من رواد الأعمال والمراجع التعليمية التي جمعتها Visa بالاستفادة من نتائج الدراسة التي أجرتها مؤخراً وتمحورت حول التحديات التي تواجه رائدات الأعمال من النساء. وفيما يلي استعراض لأهم النتائج التي توصلت لها الدراسة:

· أفادت نصف النساء (50%) أن الحصول على تمويل لمشاريعهن كان من الصعوبة بمكان، واعتمدت 69% منهن على مدخراتهن الشخصية لإطلاق مشاريعهن. وقال 40% منهن أن الصعوبة الكبرى كانت في العثور على شريك للمشروع، وأبدت نحو 4 من أصل 10 سيدات قلقاً حيال استمرارية نجاح شركاتهن الناشئة على المدى الطويل.

· أقرت نحو نصف النساء (48%) أن نظرة المجتمع للمرأة أثرت سلباً على عملهن كرائدات أعمال، وقالت 85% منهن أن النظرة المجتمعية كان لها دور في اختيارهن لمشاريعهن.

· أكدت 8 من كل 10 نساء على قبولهن للدفع النقدي وغير النقدي من العملاء. وأعرب نحو ثلثهن عن نيتهن الاستفادة من التمويل الإضافي للاستثمار في التقنيات الجديدة (34%) وتعزيز أمان مزاولة العمل عبر الإنترنت (33%)، وتوسيع فرق عملهن (33%) وتقديم منتجات جديدة ودخول أسواق إضافية (33%).

· مثّل الاستقلال المالي الدافع الرئيسي لبدء السيدات بتأسيس شركاتهن، تلا ذلك التوفيق بين العمل والحياة الشخصية، والقدرة على الاستفادة من وقتهن وتأسيس فرق عملهن المتخصصة والمحترفة.

وأضاف البلاغ أن الجوانب التي رغبت رائدات الأعمال في تعلم المزيد عنها شملت وضع أهداف ربحية لمشاريعهن؛ وكيفية تطوير استراتيجيات أقوى؛ وسبل تجنب تبعات جائحة كوفيد-19. وعلاوة على ذلك، تضم مبادرة “هي التالية” جملة من البرامج الإرشادية والتي ستتيح لرائدات الأعمال الاستفادة من الخبرات العملية لقائدات بارزات من القطاعين العام والخاص، بالإضافة إلى الأدوات والمراجع العلمية القيمة التي يحتجنها لتطوير شركاتهن.

وفي معرض تعليقها على إطلاق المبادرة، قالت ليلى سرحان، نائب الرئيس الأول ومدير أعمال Visa في منطقة شمال أفريقيا ودول المشرق وباكستان: “تواجه النساء اللاتي يمتلكن شركات أو يشغلن مناصب إدارية الكثير من التحديات الاستثنائية، بما في ذلك إمكانية الوصول إلى رأس المال، والتواصل مع نظرائهن، بالإضافة إلى الضغوط المجتمعية. ولهذا نحن متحمسون لدعم وتمكين سيدات الأعمال من تأسيس وتطوير أعمالهن التجارية في المملكة المغربية من خلال مبادرة المنح الأولى من نوعها ’هي التالية‘. وستوفر المبادرة للمشاركات جلسات تعليمية لتزويدهن بمجموعة من الخبرات المساعدة عبر منصة IFundWomen، بالإضافة إلى منحة تمويلية قدرها 10000 دولار. ونشكر بهذه المناسبة شريكنا بنك Société Générale Maroc على دعم جهودنا لتمكين رائدات الأعمال وتوفير بيئة داعمة تمكنهن من النمو والازدهار”.

من جانبه قال أحمد اليعقوبيالمدير العام لذا Société Générale Maroc : “يعتبر كل من الشمول المجتمعى والنمو قضيتين مترابطتين، خاصة في حالة تمكين السيدات من المساهمة الفعالة في خلق قيمة في المجتمع. لذلك جسدت شراكتنا مع Visa مرتكزاً هاماً لإطلاق هذه المبادرة لأول مرة في المغرب. فمبادرة ’هي التالية‘ هدفها خلق منصات للتواصل والإرشاد هذا بالإضافة إلى تقديم فرص التمويل للفائزات، لتمهيد الطريق لرائدات الأعمال في المغرب لإطلاق العنان لابتكاراتهم و إمكاناتهن”.

البلاغ أشار أن برنامج المنح يأتي مستنداً إلى التزام Visa بدعم 50 مليون شركة صغيرة حول العالم بالتقنيات الرقمية لتمكينها من التعافي من تداعيات كوفيد-19.

وباعتبارها داعماً موثوقاً للقطاع التجاري، تقدم Visa أيضاً لرائدات الأعمال المعرفة والأدوات لتحقيق الازدهار في المشهد الرقمي عبر منصة مهارات الأعمال العملية. وسيدعم برنامج المنح “هي التالية” الشركات الصغيرة مع تركيز خاص على إطلاق إمكانات سيدات الأعمال اللاتي يظهرن قدرات واعدة.

ووجهت Visa الدعوة لرائدات الأعمال في المغرب من مختلف القطاعات للمشاركة في برنامج المنح. وستتلقى الفائزة منحة قدرها 10 آلاف دولار، وفرصة خوض تدريب وإرشاد مكثف لمدة عام عبر IFundWomen، إلى جانب الوصول إلى الموارد الداعمة على غرار ورش العمل ومجتمع ريادة الأعمال. ويشار إلى باب التقديم مفتوح حتى يوم 20 يوليو 2022. وللمزيد من المعلومات والتفاصيل يرجى النقر هنا.

نبذة عن شركة Visa

Visa شركة رائدة عالمياً في مجال المدفوعات الرقمية، ومسجلة في بورصة نيويورك للأوراق المالية تحت الرمز (V). تسهل Visa المعاملات بين المستهلكين والتجار والمؤسسات المالية والهيئات الحكومية في أكثر من 200 دولة ومنطقة كل عام. وترتكز مهمتنا على ربط العالم من خلال شبكة دفع آمنة ومبتكرة وذات موثوقية، ومساعدة الأفراد والشركات والاقتصادات على تحقيق الازدهار. نحن نؤمن بأن الاقتصادات التي تشمل الجميع في كل مكان، ترتقي بالجميع في كل مكان، ونرى إتاحة الوصول للنظام المالي كأساس لمستقبل حركة الأموال. لمزيد من المعلومات، يُرجى زيارة المواقع التالية: About Visa, Visa MENA Blog ، أو متابعة أخبارنا على تويتر:@VisaMiddleEast.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

الخارجية الغانية: سحب الاعتراف بالبوليساريو لا يزال سارياً

للمزيد من التفاصيل...

الأحرار يضع شكاية لدى «الهاكا» بشأن تصريحات صحفية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب يلوّح ببقاء أميركا في إيران والاحتفاظ بالنفط

للمزيد من التفاصيل...

إصابة 44 شخصا جراء انحراف قطار عن مساره بفرنسا

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

زيادة جديدة في أسعار المحروقات.. 34 سنتيماً للغازوال و27 للبنزين

للمزيد من التفاصيل...

تويوتا المغرب تطلق عرض قرض Double Zéro على Toyota C-HR

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

التشهير بمرشح انتخابي يقود شخصاً للحراسة النظرية بخريبكة

للمزيد من التفاصيل...

مخالفات السير تتجاوز 51 ألف حالة بالمناطق الحضرية

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يفسخ عقد ساخو لتأهيل فيليبينهو

للمزيد من التفاصيل...

زيادة جديدة في أسعار المحروقات.. 34 سنتيماً للغازوال و27 للبنزين

للمزيد من التفاصيل...

الخارجية الغانية: سحب الاعتراف بالبوليساريو لا يزال سارياً

للمزيد من التفاصيل...

دياوارا يستقيل من ريمس الفرنسي تمهيدا لإلتحاقه بالأسود

للمزيد من التفاصيل...

ابتدائية بمراكش تناقش مستجدات التبليغ وإجراءات تحقيق الدعوى

للمزيد من التفاصيل...

نجم بوركينافاسو يلتحق بالمغرب الفاسي

للمزيد من التفاصيل...