تابعونا على:

مجتمع

شوراق والمنصوري

شوراق والمنصوري يعطيان انطلاقة مشروعين لتهيئة نفقين بمراكش

19 مايو 2025 - 22:35

أعطى والي جهة مراكش أسفي وفاطمة الزهراء المنصوري رئيسة المجلس الجماعي لمدينة مراكش، يومه الاثنين، انطلاقة مشروعين بنيويين جديدين يهدفان إلى تحسين انسيابية المرور والحد من الازدحام في محاور حيوية بالمدينة.

ويتعلق الأمر بإنجاز نفقين اثنين: الأول بمدارة الحي الصناعي على الطريق رقم 7، والثاني بدوار إزيكي على طريق الصويرة، وذلك في إطار خطة شاملة لتعزيز البنية التحتية الطرقية وتحسين جودة الحياة الحضرية.

وأشرفت على انطلاق أشغال المشروعين عمدة المدينة فاطمة الزهراء المنصوري، إلى جانب والي جهة مراكش آسفي، فريد شوراق، حيث قدما شروحات تقنية حول تفاصيل وأهداف هذين المشروعين الاستراتيجيين.

وفي تصريح صحفي بالمناسبة، أكد عبد الواحد الشافقي، النائب البرلماني ورئيس مجلس مقاطعة المنارة، على الأهمية الكبرى لهذين المشروعين في تسهيل التنقل داخل المدينة، مشيرا إلى أن إنجازهما سيساهم بشكل ملموس في التخفيف من الضغط المروري وتحسين ربط الأحياء النامية بباقي المناطق.

وكشف الشافقي، أن مدة الأشغال ستستغرق ثمانية أشهر، وستنطلق مباشرة بعد عيد الأضحى، مشددًا على الدور الحيوي لنفق مدارة الحي الصناعي في تنظيم حركة السير نحو المنطقة الصناعية، ما سينعكس إيجابا على بيئة العمل وتقليص التأخيرات.
أما نفق دوار إزيكي، فسيعزز الربط الطرقي للمنطقة مع باقي أنحاء مراكش، لا سيما في ظل التوسع العمراني الذي تعرفه.
وفي ختام تصريحه، وجّه الشافقي الشكر لكافة المتدخلين الذين ساهموا في بلورة المشروعين، مثمنًا مجهودات الجماعة والسلطات المحلية في تيسير سبل التنفيذ وضمان نجاح هذه المبادرات التنموية.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

من ضمنها المغرب.. أكبر 10 دول عربية في القدرات التشغيلية لصناعة الصلب

للمزيد من التفاصيل...

بنك المغرب يحافظ على إستقرار الفائدة وسط تراجع حاجة البنوك إلى السيولة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

من ضمنها المغرب.. أكبر 10 دول عربية في القدرات التشغيلية لصناعة الصلب

للمزيد من التفاصيل...

فرنسا تفتح تحقيقا بشأن معاملة نشطاء شاركوا في أسطول متجه إلى غزة

للمزيد من التفاصيل...

منحة مغرية للاعبي إتحاد طنجة لهزم الوداد

للمزيد من التفاصيل...

تعاون أمني مغربي فرنسي يطيح بشبكة دولية لتهريب المخدرات

للمزيد من التفاصيل...

غضب حقوقي بعد منع دفن سيدة بمقبرة في الرشيدية

للمزيد من التفاصيل...

الأمم المتحدة تدرج إسرائيل على “القائمة السوداء” للعـ ـنف الجنسي في النزاعات

للمزيد من التفاصيل...

مجلس النواب يسائل التهراوي حول واقع الصحة بالعالم القروي

للمزيد من التفاصيل...

كندا والولايات المتحدة والمكسيك يضعون إجراءات وقائية موحدة للوقاية من “ايبولا”

للمزيد من التفاصيل...