أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية، بتوقع تسجيل زخات رعدية قوية، اليوم الجمعة، بعدد من أقاليم المملكة، تتراوح كمياتها بين 25 و35 ملم، ومصحوبة أحياناً بتساقط البرد، وذلك ابتداءً من الساعة الثانية بعد الزوال إلى غاية الحادية عشرة ليلاً.
وأوضحت المديرية، أن هذه الاضطرابات الجوية ستهم أقاليم مراكش، قلعة السراغنة، شيشاوة، الحوز، سطات، خريبكة، تارودانت، خنيفرة، بن سليمان، اليوسفية، الخميسات والرحامنة، مع احتمال تأثيرها على حركة السير والتنقل.
كما يرتقب تسجيل تساقطات ثلجية، يوم السبت، تتراوح بين 10 و20 سنتيمتراً، ابتداءً من علو 1800 متر، بكل من تازة، فكيك، جرادة، تاوريرت، بولمان، كرسيف وتاونات، وذلك من الساعة الثانية صباحاً إلى الثامنة مساء.
ومن المتوقع أن تمتد هذه التساقطات الثلجية خلال يومي السبت والأحد لتشمل أيضا أقاليم ميدلت، خنيفرة، إفران، بني ملال، أزيلال، الحوز وتنغير، خاصة بالمناطق الجبلية.
ودعت المديرية المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر، لاسيما أثناء التنقل، بسبب احتمال اضطراب حركة السير بفعل الأمطار القوية والثلوج، خصوصا بالممرات الجبلية.