فتحت إدارة نزاهة المنافسات بالاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” تحقيقا أوليا بشأن مباراة الجزائر والنمسا التي جرت أمس الأحد، لحساب دور المجموعات لكأس العالم 2026.
وأفاد بلاغ رسمي للفيفا، أنه تم توجيه استدعاء إلى الاتحاد الجزائري لكرة القدم، والاتحاد النمساوي لكرة القدم، من أجل التحقيق في ردود الفعل الإعلامية التي أحاطت بالمباراة التي جمعت الطرفين.
وفق بيان للفيفا، فقد شمل هذا الاستدعاء الذي يضم أسماء من الطرفين، كل من : مدرب المنتخب الأول، قائد الفريق والمسؤول عن الوفد للاستماع إليهم، وذلك يوم الأربعاء 2 يوليوز القادم، في زيورخ – سويسرا.
وشدد البلاغ على أن الحضور إلزامي، مؤكدا أن أي غياب غير مبرر سيعرض الأطراف لإجراءات تأديبية وفق لوائح الاتحاد الدولي.
ويأتي هذا الاستدعاء للاستماع إلى توضيحات الطرفين حول ظروف المباراة، قبل اتخاذ أي قرار بشأن وجود شبهات تمس بنزاهة اللقاء، الذي انتهى بالتعادل الإيجابي بثلاثية في كل شباك، وهي النتيجة التي وضعت المنتخبين في دور الـ32 من كأس العالم.
للمزيد من التفاصيل...