تابعونا على:
شريط الأخبار
الجباري يعتذر عن الترشح لولاية ثانية ب”نادي القضاة” المغرب يحتضن الدورة 40 لمؤتمر وزراء الشباب والرياضة للدول الفرنكوفونية الدريوش تبرز جهود المغرب في مجال حكامة المحيطات الأبواب المفتوحة للأمن الوطني.. افتخار بخدمة أمة عريقة وعرش مجيد الغلوسي يدعو لتعميق التحقيقات في فضيحة الشواهد الجامعية جدل استيراد الأبقار والأغنام.. اجتماع حاسم في مجلس النواب الوداد يحدد موعد إجراء مباراته الودية أمام إشبيلية بنعلي توقّع اتفاقية شراكة مع المنظمة العلوية لرعاية المكفوفين لإدماج الإعاقة البصرية في السياسات البيئية المليوي: نستعد لمباراة سيمبا بكل حماس “البام” يستعيد رئاسة جماعة تسلطانت الناصيري ينفي صلة وزير العدل بقضية “إسكوبار الصحراء” “الهاكا” تحفظ شكايات أحزاب ضد وصلة تلفزيونية لـ”حكومة المونديال” إنتخاب المكاوي نائباً لرئيس الاتحاد الديمقراطي الدولي لولاية ثانية الشعباني: هدفنا التتويج بلقب كأس الكونفدرالية بعد موسم صفري.. “وينرز” ينتفض في وجه آيت منا ضبط موظف متلبساً بتلقي رشوة في طنجة الكاف يحدد موعد الكشف عن الكأس الجديدة لدوري أبطال أفريقيا وهبي: قانون المحاماة ليس مشروع وزير بل قرار من مؤسسات الدولة المغرب يخلد ذكرى 16 ماي بحملة وطنية لترسيخ ثقافة السلام ومواجهة التطرف الناصري ينفي بيع شقة المحمدية لـ”المالي”

سياسة

"حرب" بين البيجيدي والاتحاد الاشتراكي بسبب CNSS دون أن تكشف عن الحقيقة

05 نوفمبر 2020 - 15:48

اندلعت وسط البرلمان، منذ أمس الأربعاء، حرب تصريحات جديدة، بين الاتحاد الاشتراكي، والعدالة والتنمية، بسبب التصريح بالمستخدمين في صندوق الضمان الاجتماعي، في وقت لم تكد حرب جديدة تضع أوزراها بين الحزبين اندلعت وسط تعاضدية الموظفين.

والمثير أن كل ما قاله البرلمانيون عن الحزبين، لم يكشف عن الحقيقة بعدُ، حول موضوع مهم يطرح السؤال: “هل هذه الأحزاب تصرح بمستخدمي مؤسساتها في cnss؟”.

ولم تكن لتبدأ هذه الحرب لولا استفزاز البرلماني الاتحاد سعيد بعزيز لوزير التشغيل محمد أمكراز أمس الأربعاء، خلال اجتماع لجنة مناقشة وزارة الشغل، حين ذكّر الوزير بفضيحته السابقة المتعلقة بعدم التصريح بمستخدمي مكتبه الخاص بالمحاماة.

الوزير رد عليه قائلا إن لم تعد له علاقة بالمكتب وأنه أصلح الأمور عندما انتبه وصرّح بهم (وهذه فضيحة). إلا أن الوزير فجّر فضيحة مماثلة، حين قال الوزير إن حزب البرلماني (الاتحاد الاشتراكي) لا يصرح بمستخدميه (جريدة الحزب أساسا)، بل أكد أنه يتوفر على محاضر تثبت ذلك.

النقاش لم يتوقف هنا، حيث عادت حرب التصريحات بين الحزبين اليوم الخميس، هذه المرة من وسط لجنة المالية، حين دافعت البرلمانية حنان رحاب عن الحزب، وطالبت بالتحقيق في ما قاله الوزير أمكراز، إذ اعتبرت أن الأمر مرتبط بتصفية حسابات.
واتهمت وزارة الشغل بأنها تستهدف الحزب لذلك أوفدت مفتشيها إلى مقر الجريدة، وتساءلت لماذا هو دون غيره من الأحزاب.
فجاء الرد هذه المرة من مصطفى الإبراهيمي، رئيس البيجيديين في البرلمان، حين قال “إن الحديث عن تصفية حسابات سياسية أمر غير مقبول، قبل أن يّذكره بدوره بما حدث مع الرميد وأمكراز، معتبرا أنهما تعرضا لحملة “شعواء” على حد تعبيره”.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

جدل استيراد الأبقار والأغنام.. اجتماع حاسم في مجلس النواب

للمزيد من التفاصيل...

“البام” يستعيد رئاسة جماعة تسلطانت

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: لا تقدم في جهود إنهاء حرب أوكرانيا

للمزيد من التفاصيل...

بقيمة 1.2 تريليون دولار.. توقيع اتفاقيات عديدة بين ترامب وأمير قطر

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

“سيكا المغرب” تفتتح وحدة إنتاج جديدة بأولاد تايمة

للمزيد من التفاصيل...

الـ” OCP” والوكالة الفرنسية للتنمية يوقعان اتفاقية لتمويل برنامج الاستثمار الأخضر

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الجباري يعتذر عن الترشح لولاية ثانية ب”نادي القضاة”

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يحتضن الدورة 40 لمؤتمر وزراء الشباب والرياضة للدول الفرنكوفونية

للمزيد من التفاصيل...

الدريوش تبرز جهود المغرب في مجال حكامة المحيطات

للمزيد من التفاصيل...

الأبواب المفتوحة للأمن الوطني.. افتخار بخدمة أمة عريقة وعرش مجيد

للمزيد من التفاصيل...

الغلوسي يدعو لتعميق التحقيقات في فضيحة الشواهد الجامعية

للمزيد من التفاصيل...

جدل استيراد الأبقار والأغنام.. اجتماع حاسم في مجلس النواب

للمزيد من التفاصيل...

الوداد يحدد موعد إجراء مباراته الودية أمام إشبيلية

للمزيد من التفاصيل...

المليوي: نستعد لمباراة سيمبا بكل حماس

للمزيد من التفاصيل...