تابعونا على:
شريط الأخبار
المنتخب النيجيري يفتقد خدمات لاعب بارز أمام الأسود أخنوش: حكومتنا اجتماعية بامتياز وكرامة المواطن في صلب أولوياتها جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 1386 شخصا بمناسبة ذكرى 11 ینایر الكاف ترفض إقامة مباراة مهمة بالكان بالبيضاء وفـ ـاة حسن الورياغلي الرئيس المدير العام لمجموعة “المدى” حزب الكتاب يسائل السكوري حول مآل النظام الأساسي لهيئة تفتيش الشغل ملتقى دولي بالرباط يدعو إلى حكامة أمنية مندمجة للفعاليات الرياضية الكبرى البيجيدي ينبه إلى إشهار رقمي يسيء للمدرسة العمومية محطة الرحلات البحرية بميناء الدار البيضاء استقبلت 94 ألف مسافرا منذ تدشينها أخنوش: التدبير الحكومي للأزمات أعاد الاستقرار وكبح موجة التضخم تحقيقات رسمية تكشف شبكة تزوير مرتبطة بتأشيرات شنغن جلالة الملك يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي دون علامات مقلقة تنسيق نقابي بقطاع النقل ينتقد تعثر الحوار الاجتماعي ويحذر من الاحتقان بعد هزمه الجزائر.. المنتخب النيجيري يلاقي الأسود في نصف النهائي المنتخب المغربي يبدأ تحضيراته لنصف نهائي الكان مع اقتراب شهر رمضان.. برلماني يطالب بإعادة فتح مساجد بالجديدة فحوصات دقيقة للزلزولي ودياز بعد مواجهة الكاميرون بعد أحداث فنزويلا.. حزب إسباني يتخوف من تكرار السيناريو بجزر الكناري وسبتة ومليلية أربعة لاعبين خارج حسابات الركراكي بالكان حجز أكثر من 12 ألف قرص مخدر ببيوكرى

مال و أعمال

البراق يطفئ شمعته الثانية

16 نوفمبر 2020 - 12:05

أوضح المكتب الوطني للسكك الحديدية في بلاغ له أمس الأحد ، بمناسبة مضي سنتين على إطلاق القطار فائق السرعة، أن هذه النقلة النوعية تمت بفضل اعتماد مفهوم جديد للسفر وإعادة بلورة مسار الزبون وتوفير خدمات مبتكرة ذات قيمة مضافة، مؤكدا أن “البراق يستمر جليا في إعادة ابتكار مفهوم السفر”

وقال المكتب ا إن القطار فائق السرعة “البراق”، وهو يطفئ شمعته الثانية، ما فتئ يفرض نفسه كرافعة للتحول، بحيث أن تأثيراته مستمرة في إحداث نقلة نوعية على مستوى مختلف مكونات المنتوج السككي.

واعتبر المكتب أن يوم 15 نونبر 2018 سيبقى منقوشا بأحرف من ذهب في تاريخ السكك الحديدية بالمغرب إذ أشرف صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، على تدشين القطار الفائق السرعة الذي يربط بين طنجة والدار البيضاء، مبرزا أن هذا الإنجاز يعد مرحلة أولى من المخطط المديري لتطوير الخطوط فائقة السرعة المبرمجة على المدى المتوسط والبعيد والرامي لمواكبة النمو المتصاعد لحركية تنقل المسافرين بالمملكة.

وأضاف أنه بالرغم من أن الأنشطة السككية قد استهلت سنة 2020 على إيقاع منحى نمو جد مشجع لمختلف المؤشرات، كبح زخمه الإيجابي، الحدوث المفاجئ للأزمة الصحية، إلا أن “البراق”، وفي احترام تام للإجراءات المسطرة من طرف السلطات المعنية، بعد رفع الحجر الصحي ونظرا لتطور الطلب، استمر في خدمة زبنائه مع تنزيل تام للتدابير الاحترازية رغم الظروف الاستثنائية التي فرضتها جائحة كوفيد-19 خاصة المتعلقة بتقليص التنقلات.

ولمواكبة متطلبات الحركية، قام المكتب بمواءمة عرضه السككي الأولي، إذ بلغ ابتداء من 12 أكتوبر الماضي 14 قطار في كلا الاتجاهين بوتيرة قطار كل ساعتين، من الساعة السابعة صباحا إلى الساعة السابعة مساء.

ومن أجل المساهمة في مواجهة هذه الجائحة والحرص على الاحترام التام لشروط السلامة الصحية، يقول المصدر، اعتمد المكتب ترسانة من الإجراءات الاحترازية والتدابير الصحية، من بينها إجبارية ارتداء الكمامة، واحترام قواعد التباعد الاجتماعي بالمحطات وعلى متن القطارات، وتعزيز تنظيف وتعقيم القطارات والفضاءات المشتركة بالمحطات وكذا توفير المحلول الكحولي بالمحطات والقطارات، كما قام المكتب بتطوير ﻗﻨﻮات ﺨﺎﺻﺔ ﺑﺒﯿﻊ اﻟﺘﺬاﻛﺮ عن بعد عبر ﺧﺪﻣﺔ ‘إم واليت’ ‘m-wallet’ وخدمة ‘ﺑﯿﻊ اﻟﻘﺮب’.

وبهدف إخبار زبنائه بشكل مستمر حول القطارات والتدابير المتخذة والقواعد الواجب اتباعها لسفر آمن، قام المكتب بتوفير كل المعلومات اللازمة عبر مختلف قنواته الرسمية من خلال مواقعه الإلكترونية ومركز العلاقات مع الزبناء على الرقم 2255 وكذا على شبكات التواصل الاجتماعي.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الحبس النافذ لمسؤول قضائي

للمزيد من التفاصيل...

رباح ينفي تواصله مع حزب الاستقلال بشأن الترشح للانتخابات

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

إطلاق ثاني منطقة للتسريع الصناعي بالنواصر على مساحة 476 هكتار

للمزيد من التفاصيل...

عرض إماراتي بـ3.5 مليارات دولار للإستحواذ على أصول شركة سامير

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

المعد البدني للأسود يكشف كواليس تضييع دياز لركلة الجزاء في نهائي الكان

للمزيد من التفاصيل...

الحبس النافذ لمسؤول قضائي

للمزيد من التفاصيل...

إحالة حكيمي إلى المحاكمة في فرنسا بتهمة الاغتـ ـصاب

للمزيد من التفاصيل...

إطلاق ثاني منطقة للتسريع الصناعي بالنواصر على مساحة 476 هكتار

للمزيد من التفاصيل...

رباح ينفي تواصله مع حزب الاستقلال بشأن الترشح للانتخابات

للمزيد من التفاصيل...

ألباريس: العلاقات المغربية الإسبانية في أفضل مراحلها

للمزيد من التفاصيل...

سفارة المغرب بالمكسيك تدعو الجالية إلى الحذر

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يضع رئاسته لمؤتمر نزع السلاح تحت شعار “الحوار وإعادة تحفيز تعددية الأطراف”

للمزيد من التفاصيل...