تابعونا على:

عين على العالم

هذا هو موعد الإعلان عن نتائج البكالوريا لسنة 2020

10 يوليو 2020 - 13:27

أعلنت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، قطاع التربية الوطنية، اليوم الجمعة، أن الإعلان عن نتائج البكالوريا برسم دورة يونيو 2020، سيكون في أجل أقصاه، يوم الأربعاء 15 يوليوز.

وكشفت الوزارة، في بلاغ لها، أن عملية تصحيح أوراق المترشحات، والمترشحين، في جميع مراكز التصحيح بمختلف ربوع المملكة والتي بلغ عددها حوالي 375 مركزا، يشارك فيها حوالي 31281 أستاذ(ة) مصحح(ة)، تمت تجنيدهم للقيام بهذه العملية في إطار التقيد الصارم بالإجراءات الإحترازية والتدابير الوقائية، كما أشارت إلى أن إجراء المداولات، سيتم، ابتداء من يوم الاثنين 13 يوليوز 2020.

وتمكن 19 مترشحا مصابا بفيروس كوفيد من إجراء اختبارات الدورة العادية للامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة البكالوريا برسم دورة يونيو 2020، 12، وذلك بالمراكز المحدثة على مستوى المستشفيات الميدانية بكل من “بن سليمان”، و “سيدي يحيى الغرب”، و”بنجرير”.

إلى ذلك، تحددت نسبة تراجع الغش الإجمالية في الامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة البكالوريا برسم دورة يونيو 2020 في (30%-) مقارنة مع الدورة نفسها عام 2019.

وأشادت الوزارة بانخراط نساء ورجال التعليم في ضمان إجراء اختبارات الاستحقاق الوطني المهم في ظروف جيدة، وبأجواء التعبئة التربوية لشركاء، وفرقاء المدرسة المغربية، وكذا بالدعم النوعي الكبير، الذي تلقته من مختلف السلطات الأمنية، والمحلية في تأمينه وتنظيمه، ومن وسائل الإعلام في مواكبته.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس النواب يستعد لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في استقرار وتنمية أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مداخيل الجمارك تتخطى 23 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

الصيد البحري.. قيمة المنتجات المسوقة بلغت 3.11 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

موجة حر تضرب أقاليم جنوب المملكة نهاية الأسبوع

للمزيد من التفاصيل...

إنفانتينو يؤكد مشاركة منتخب إيران في مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

جامعة موظفي التعليم: 5000 درهم غير منصفة للتعويض عن العمل بالمناطق النائية

للمزيد من التفاصيل...

بوخريص: سنحاول تدارك نتيجة الذهاب أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: حققنا تقدما ملموسا في معدلات التأهيل الترابي

للمزيد من التفاصيل...

وهبي بفرنسا للحسم في مشاركة أكرد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يكشف تفاصيل تأمين عودة المغاربة العالقين بإيران

للمزيد من التفاصيل...

بعثة اتحاد العاصمة تصل للمغرب تأهبا لمواجهة أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...