تابعونا على:

24 ساعة

عبد الاله بنكيران

بنكيران: هكذا تصدينا للغول الذي كان سيبتلع المغرب والملكية

30 أكتوبر 2022 - 16:19

اعتبر عبد الإله بنكيران الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، أن رياح حركة 20 فبراير، أرغمت حزب الأصالة والمعاصرة الذي وصفه بـ”الغول” الذي كان يريد ابتلاع المغرب، على التراجع إلى الوراء.

وأوضح بنكيران في لقاء تواصلي مع مناضلي الحزب صباح اليوم الأحد، أن هذا “الغول” لو وصل إلى النتيجة التي كان يسعى إليها، لكان سيشكل خطرا على المغرب بأكمله، وأيضا على الملكية، مضيفا أنه كان ستستبيح أموال الناس ولن تبقى الديمقراطية ولا القانون، وسيجد المغاربة أنفسهم أمام الجراد المنتشر، وديكتاتورية الحزب الوحيد.

وكشف الأمين العام لحزب المصباح، أنه خلال سنتي 2007 و2008 تكون تيار سياسي أرادو أن يجمعوا فيه كل الديمقراطيين، والذي فاز بنتائج 2009 في الانتخابات الجماعية، إلا أن ظهور حركة 20 فبراير، جعلته يتراجع إلى الوراء، وهو ما دفع حزب العدالة والتنمية للخروج ليقول إن المطالبة بالإصلاح أمر جيد، ولكن في إطار الملكية ومع الملكية.

وأضاف المتحدث، أن العدالة والتنمية وقف في وجع “الغول” الذي كان يهدد الوطن، كما وقف في وجه “غول” آخر قدم من الشارع، معتبرا أن المواطنين المغاربة خرجوا إلى الشارع يطالبون بالإصلاح، لكن لم يتم التعرف على من كان خلف الربيع العربي، مشيرا إلى إسقاط زين العابدين بنعلي ثم حسني مبارك، ثم القدافي، فعلي عبد الله صالح، وهو ما بعث الخوف على البلاد والملكية والملك.

وأوضح بنكيران، أنه وقف وقفة تاريخية يسجلها التاريخ، حيث أخبر الأمانة العامة بأنه لن يخرج إلى الشارع في الربيع العربي، وهو ما زكاه موقف عبد الله باها نائب الأمين العام، معتبرا أنه موقف مشرف أعطى نتائج، مشيرا إلى مبادرة الملك بخطاب 9 مارس، ثم مجيء الدستور فالانتخابات، مشددا على ما وقع في العديد من البلدان وآخرها الجزائر التي توقف الغليان فيها بسبب جائحة كوفيد، ومؤكدا على أن 200 ألف جزائري قتـ لوا بسبب ذلك، وأن 30 ألف منهم لا زالوا مختفون إلى الآن.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

البيجيدي يحذر من مخاطر مصابيح غير القانونية

للمزيد من التفاصيل...

الانتخابات.. إحداث منصة خاصة باللوائح الانتخابية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

نمو مرتقب بـ5,6% في 2026 بفضل انتعاش القطاع الفلاحي

للمزيد من التفاصيل...

لقاء أممي يبرز دور OCP في تمكين المرأة وتعزيز الأمن الغذائي بإفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

توقعات أحوال الطقس اليوم الأحد بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

الجيش يضمن مليارا و200 مليون

للمزيد من التفاصيل...

المجلس الوطن للنساخ القضائيين يتدارس القانون المنظم للمهنة

للمزيد من التفاصيل...

حارس الوداد آخر الملتحقين بمعسكر الأسود

للمزيد من التفاصيل...

ممرضو وتقنيو الصحة يصعدون بسبب ملف التعويضات

للمزيد من التفاصيل...

منع الزمالك من الانتدابات بسبب نهضة بركان

للمزيد من التفاصيل...

البيجيدي يحذر من مخاطر مصابيح غير القانونية

للمزيد من التفاصيل...

لتأمين حضوره أمام الوداد.. أولمبيك أسفي يخصص قطارا وحافلات لجماهيره

للمزيد من التفاصيل...