تابعونا على:

24 ساعة

لشرطة القضائية

تنسيق أمني يطيح بمروجين للمخدرات ببني ملال

03 ديسمبر 2022 - 13:03

أوقفت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بولاية أمن بني ملال، بتنسيق وثيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، مساء أمس الجمعة، خمسة أشخاص تتراوح أعمارهم بين 24 و 31 سنة، أحدهم من ذوي السوابق القضائية ومبحوث عنه على الصعيد الوطني، وذلك للاشتباه في تورطهم في قضية تتعلق بحيازة وترويج المخدرات الصلبة.

وأوضح مصدر أمني، أنه جرى توقيف المشتبه فيه الرئيسي وأحد مساعديه بمنزل بأحد أحياء بني ملال، حيث أسفرت عملية التفتيش المنجزة داخله عن حجز 73 غرام من مخدر الكوكايين، ومجموعة من الهواتف النقالة و 4 موازين إلكترونية، وكذا مبلغ مالي مهم بالعملة الوطنية والأجنبية، يشتبه في كونه من عائدات ترويج المخدرات، علاوة على سيارة نفعية يشتبه في استعمالها في هذا النشاط الإجرامي.

ووفق المصدر نفسه، فقد مكنت إجراءات البحث من تحديد هوية ثلاثة مساعدين آخرين للمشتبه فيه الرئيسي وتوقيفهم بمناطق متفرقة بمدينة بني ملال وحجز مبلغ مالي إضافي وسلاحين أبيضين وهواتف نقالة، كما أن عملية تنقيط المشتبه فيه الرئيسي بقاعدة بيانات الأشخاص المبحوث عنهم أظهرت أنه يشكل موضوع خمس مذكرات بحث على الصعيد الوطني من أجل الاتجار في المخدرات الصلبة والتزوير واستعماله صادرة عن مصالح الأمن الوطني والدرك الملكي بكل من بني ملال والفقيه بن صالح .

واستنادا إلى المصدر ذاته، فقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه الرئيسي تحت الحراسة الطبية بالمستشفى نظرا لحالته الصحية، فيما تم وضع المشتبه فيهم الآخرين تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعنيين بالأمر، وكذا تحديد الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الاجرامي.

 

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس الحكومة يصادق على تعيينات جديدة في مناصب عليا

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تعتمد مراسيم جديدة لتأهيل القطاع الدوائي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

السفير الروسي ينوه بتطور العلاقات المغربية الروسية

للمزيد من التفاصيل...

إيرادات “البراق” تقفز إلى 780 مليون درهم خلال سنة 2024

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الصويرة على موعد مع جيل جديد من حافلات النقل الحضري

للمزيد من التفاصيل...

النقابة الوطنية للصحة تثمن دعوة الوزارة لعقد اجتماع ثلاثي

للمزيد من التفاصيل...

بعثة الجيش الملكي تسافر إلى مصر تأهبا لمواجهة بيراميدز

للمزيد من التفاصيل...

نادي المحامين يرد على تصريحات رئيس الاتحاد السنغالي لكرة القدم

للمزيد من التفاصيل...

مجلس الحكومة يصادق على تعيينات جديدة في مناصب عليا

للمزيد من التفاصيل...

إدارة سجن “العرجات1” تكشف الحالة الصحية لابتسام لشكر

للمزيد من التفاصيل...

أبرامي: اختيارات وهبي مبنية على العديد من الاعتبارات

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تعتمد مراسيم جديدة لتأهيل القطاع الدوائي

للمزيد من التفاصيل...