أفشلت السلطات الأمنية بمدينة الدار البيضاء عملية اختطاف بالتهديد باستعمال مسدس، والاحتجاز وطلب فدية، بعد تمكنها من اعتقال المشتبه فيهما، ونقل الضحية إلى المستشفى لتلقي العلاج.
وحسب مديرية الأمن الوطني فإن فرقة مكافحة العصابات بولاية أمن الدار البيضاء، تمكنت أمس الجمعة، من توقيف شخصين أقدما على اختطاف واحتجاز الضحية داخل أحد المنازل بمنطقة حي الصدري بمدينة الدار البيضاء، لأسباب وخلفيات يشتبه في ارتباطها بالابتزاز الجنسي، قبل أن يسفر التدخل الأمني عن تحرير الضحية وتوقيف المشتبه فيهما متلبسين بارتكاب الجريمة.
وأفادت مديرية الحموشي أن إجراءات التفتيش المنجزة مكنت من حجز أربطة بلاستيكية، وقفازات مطاطية، ومجسم لمسدس بلاستيكي، وهي المحجوزات التي يشتبه في استعمالها في تكبيل واختطاف واحتجاز الضحية.
وأظهرت عملية تنقيط المعنيين البالغين من العمر 31 و37 سنة، في قاعدة بيانات الأمن الوطني، أن أحدهما من ذوي السوابق القضائية، وأن الضحية بدوره يشكل موضوع مجموعة من مذكرات بحث على الصعيد الوطني في قضايا مالية واقتصادية.
وأضافت أن المصالح الأمنية احتفظت بالضحية، الذي كان محتجزا تحت المراقبة الطبية بالمستشفى المحلي، بينما تم إيداع المشتبه فيهما تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية.