تعرض مواطن، صباح اليوم السبت 25 فبراير الجاري، إلى اعتداء شنيع، وذلك أمام الباب الرئيسي للمركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بمدينة مراكش.
وفي هذا الصدد، ذكرت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع المنارة مراكش، في بلاغ لها، أنها عاينت أحد المواطنين، بالباب الرئيسي للمركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس وهو مدد على الارض، مشيرة إلى أنه تعرض لاعتداء من طرف حارس للأمن الخاص.
وأضافت الجمعية، أن المعني بالأمر، ينحدر من مدينة الشماعية التابعة لاقليم اليوسفية، وقد تعرض على الساعة الحادية عشر من صباح يومه السبت 25 فبراير للاعتداء، مشيرة إلى أن دورية لرجال الأمن، حضرت إلى عين المكان من أجل انجاز محضر في الواقعة، فيما لم تحضر سيارة الإسعاف رغم الاتصال بها.
واعتبرت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع المنارة مراكش، أن حادث الاعتداء هذا، ليس الأول من نوعه، بل هو سلوك متكرر قد يعاني منه حتى بعض المرضى..
هذا، وقد سجلت الجمعية انتشار العديد من الأشرطة والأخبار التي تفيد الاعتداء الجسدي واللفظي وحتى الابتزاز الذي يطال مواطنين من قبل حراس الأمن الخاص، منبهة من تفشي ظاهرة الابتزاز والحكرة المنتشرة في هذا الصدد، مطالبة إدارة المركز الاستشفائي وكل المتدخلين بالعمل على السير السليم لهذا المرفق وتقوية المراقبة ومحاسبة كل من يخل بالتزاماته ويرتكب افعالا تمس حقوق المواطنات والمواطنين مرضى ومرافقيهم.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...