تمكنت الفرقة الوطنية للأبحاث القضائية التابعة لجهاز الدرك الملكي بأكادير، بتنسيق مع النيابة العامة المختصة ،أمس الجمعة، من الإطاحة بدركيين متلبسين بتلقي رشوة بقيمة 1000 درهم، من صاحب دراجة نارية في جماعة اولاد برحيل بإقليم تارودانت.
وتعود تفاصيل الواقعة حسب ما أفادت به مصادر مطلعة، حينما تلقت النيابة العامة، شكاية عبر الرقم الأخضر مفادها، أن الدركيين المعنيين تسلما رشوة قدرت بمبلغ 1000 درهم، للتغاضي عن حجز دراجة أحد المواطنين، بعد التأكد من عدم توفره على وثيقة تأمين الدراجة.
وأوضحت المصادر في هذا الصدد، أن صاحب الدراجة قد عمد إلى التقاط صورة للأرقام التسلسلية للأوراق النقدية قبل تسليمها للدركيين، وهو الأمر الذي مكن عناصر القيادة الجهوية والإقليمية للدرك بأكادير إلى جانب النيابة العامة، من ضبط المعنيين بالأمر في حالة تلبس بعد التحقق من الأوراق النقدية التي تحمل نفس الأرقام التسلسلية .
هذا، وقد تم وضع الدركيين (أجودان ومساعده)، تحت تدابير الحراسة النظرية، لتعميق التحقيق معهما بأمر من النيابة العامة المختصة، في انتظار إحالتهما أمام أنظارها.
ومن جهة أخرى، فقد كشفت صفحة فيسبوكية، أن الأجودان (أحد الموقوفين)، قد سبق وأن تورط في قضية مماثلة بمدينة وجدة، وهو مادفع بقيادة الدرك الملكي إلى نقله عقابيا، صوب جماعة اولاد برحيل.