مع اقتراب عيد الأضحى المبارك، تواصل المصالح البيطرية التابعة للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية “أونسا” جولاتها التفتيشية للمراقبة والوقوف على الترتيبات الصحية لتجهيز وتسويق أضاحي سليمة للمواطنين المغاربة بالمناسبة الدينية.
وفي هذا الصدد، وبعد الضجة التي أثيرت قبل سنوات، الناتجة عن اخضرار لحوم الأضاحي، فقد ضبطت عناصر الدرك الملكي أزيد من عشر أطنان من فضلات الدجاج التي تستعمل في تسمين الأغنام لتجهيزها لعيد الأضحى، وذلك بإحدى الوحدات لتسمين الأضاحي بإقليم إفران.
وأفادت مصادر جيدة الاطلاع، أن لجنة مختلطة ممثلة بالسلطات المحلية والمصالح البيطرية التابعة للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بجهة فاس مكناس، باشرت إجراءاتها بخصوص النازلة، حيث عملت على حجز وإتلاف الأعلاف الفاسدة، ونزع حلقات العيد عن أزيد من 200 رأس غنم، بالإضافة إلى إحالة ملف صاحب وحدة التسمين على النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية والمسطرية في حقه.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...