أثار أقدام إحدى النساء على رفع علم المثلية في وقفة احتجاجية نسوية، أمس الأحد بالدار البيضاء، موجة غضب واسعة وصل صداها الى جل أقاليم المملكة.
وعبر عدد كبير من رواد مواقع التواصل الاجتماعي، بكل ربوع المملكة عن استيائهم من هذا الفعل الذي يعتبر دخيلا على المجتمع المغربي، معبرين عن استغرابهم من الشجاعة والجرأة التي اكتسبتها هذه الفئة التي أصبحت تعلن عن ميولاتها علنا رغم الحساسية الكبيرة التي تكتسيها هذه الظاهرة في مجتمعنا.
وتعود تفاصيل الواقعة، وفق مصادرنا، ليوم أمس الأحد، حيث نظمت مجموعة من الفعاليات النسائية وقفة احتجاجية بقلب الدار البيضاء، للمطالبة بتغيير قوانين مدونة الأسرة والقانون الجنائي، لتحقيق المساواة بين الرجل والمرأة قبل ان تقدم إحدى المحتجات على رفع علم المثلية، ما دفع بالبعض الى مطالبتها باخفاء العلم او مغادرة الوقفة الاحتجاجية.
وبعد مشاداة كلامية يضيف المصدر، فقد جرى إبعاد صاحبة العلم عن مكان الوقفة من طرف بعض المنظمين الذين عملوا على مرافقتها بعيدا عن المكان لحمايتها من أي اعتداء قد يطالها، من طرف عدد من الأشخاص الذين كانوا بعين المكان والذين ابانوا بشكل واضح عن رفضهم للسلوك الذي أقدمت عليه المعنية بالأمر، التي اتضح فيما بعد أنها ذكر وكان يضع باروكة نسائية.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...