قررت غرفة الجنايات الاستئنافية لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، عقد جلسة جديدة لمحاكمة الشرطي الدراجي المتسبب في وفاة شاب كان على متن دراجة نارية رفقة فتاتين أثناء مطاردة على طريق منطقة عين الذئاب، وهو الحادث الذي شهد تفاعلات كثيرة في مواقع التواصل الاجتماعي والمجتمع المدني والحقوقي.
وارتأت هيئة الحكم تأخير النظر في الملف في شقه الاستئنافي، إلى نونبر المقبل لمواصلة المحاكمة في القضية التي شهدت توترا كبيرا في الشق الابتدائي بحضور عائلة الضحية، حيث سبق وأن أدين الشرطي بثلاث سنوات حبسا نافذا في المرحلة الابتدائية.
ويواجه الشرطي الذي كان يشتغل ضمن فرقة الدراجين التابع لشرطة السير والجولان بمنطقة أمن أنفا بالدار البيضاء تهما تتعلق بـ”الإيذاء العمدي المفضي إلى الموت دون نية إحداثه، والإيذاء العمدي ترتب عنه الموت دون نية..”.
وتعود تفاصيل القضية، إلى مطاردة قام بها الشرطي لدراجة نارية رفض سائقها الامتثال لأوامر الشرطة بالتوقف، وهو ما أسفر عن حادث سير بوقوع الضحية وفتاتين كانتا برفقته في بالوعة قناة الصرف الصحي بالشارع، حيث لفظ الشاب أنفاسه الأخيرة في عين المكان، وأصيبت الفتاتان بإصابات خطيرة.