تابعونا على:

مجتمع

تنسيق نقابي

تنسيق نقابي يشل مصالح الجماعات الترابية

10 نوفمبر 2023 - 11:05

قرر التنسيق الثلاثي لنقابات الجماعات الترابية والتدبير المفوض، خوض إضراب وطني عن العمل لمدة 48 ساعة يومي 29و30 نونبر الجاري مصحوب بوقفات احتجاجية أمام مقر الولايات الجهوية.

وأوضح التنسيق المكون من النقابة الوطنية للجماعات الترابية والتدبير المفوض “ك- د- ش” والجامعة الوطنية لموظفي وأعوان الجماعات المحلية المنضوية للاتحاد العام الشغالين والنقابة الديمقراطية للجماعات المحلية “ف- د- ش” في بلاغ له، (أوضح) أن هذه الصيغة الاحتجاجية جاءت في ظل غياب التعاطي الإيجابي لوزارة الداخلية مع مطالب الشغيلة الجماعية وأجراء التدبير المفوض واستمرارها في نهج أسلوب التسويف والتجاهل وتحريف الحقائق ونقضها للإلتزامات والتعهدات السابقة ورفضها لكل الإقتراحات والمبادرات، وكذا ردا على ممارسات سياسة اللامبالاة رغم المراسلات التي وجهت لوزير الداخلية وإشهار العديد من البلاغات والبيانات التي تسـائل الوزارة المسؤولة عن مآلات الحوار القطاعي وأسباب تعثره وتوقفه المفاجئ، ورغم خوض إضراب إنذاري لمدة 24 ساعة يوم 5 يوليوز 2023 ، والإعلان عن خطوة ثانية بخوض اضراب وطني ليوم الخميس 26 أكتوبر 2023، كل ذلك مقابل غياب تام لوزارة الداخلية.

وأشار التنسيق الثلاثي في البلاغ نفسه، إلى عزمه خوض إضراب وطني لمدة 48 ساعة مصحوبا بوقفة احتجاجية أمام مقر المديرية العامة للجماعات المحلية، وتنظيم مسيرة وطنية ممركزة بالرباط سيعلن عن تاريخها في بلاغ لاحق.

وحمل التنسيق الثلاثي في البلاغ ذاته، كامل المسؤولية إلى الوزارة الوصية فيما ستؤول إليها الأوضاع داخل القطاع جراء إستمرار نهج سياسة الآذان الصماء.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

السعدي: تجار البازارات لا يخضعون لوصاية قطاع الصناعة التقليدية

للمزيد من التفاصيل...

مقترح قانون لتنظيم عملية بيع المكملات الغذائية بالصيدليات

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

“سامير” تحذر من تداعيات حرب الشرق الأوسط على أسعار المحروقات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

بنعلي: مخزون المحروقات بالمغرب يتجاوز 30 يوما

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

قافلة إنسانية لدعم النساء المهاجرات في وضعية هشاشة بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

دعوات لتعزيز حماية الطفولة وتطوير آليات التبليغ والتدخل المبكر

للمزيد من التفاصيل...

أكادير.. ترويج الكوكايين يطيح بثلاثة مهاجرين أفارقة

للمزيد من التفاصيل...

الكورفا سود تزور تداريب الرجاء قبل مواجهة أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...

السعدي: تجار البازارات لا يخضعون لوصاية قطاع الصناعة التقليدية

للمزيد من التفاصيل...

مقترح قانون لتنظيم عملية بيع المكملات الغذائية بالصيدليات

للمزيد من التفاصيل...

الأحرار يدعو إلى تحديث قطاع نقل الأموات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

الجامعة تطلب التكفل بعلاج نجم الأسود

للمزيد من التفاصيل...