تابعونا على:

مال و أعمال

وزارة الصناعة والتجارة

وزارة الصناعة والتجارة تنظم الدورة 23 للأسبوع الوطني للجودة

16 نوفمبر 2023 - 22:24

تُنظم وزارة الصناعة والتجارة الدورة 23 للأسبوع الوطني للجودة، خلال الفترة الممتدة من 22 إلى 30 نوفمبر 2023، تحت شعار: “سياسة وطنية للجودة في خدمة القدرة التنافسية”.

 

ووفقا لبلاغ صادر ,تندرج هذه الدورة في سياق المبادرات الرّامية إلى تحفيز ثقافة الجودة والتميُّز وتستهدف على الخصوص تقديم مشروع السياسة الوطنية للجودة الذي سهرت على إعداده اللجان الخمس المنبثقة عن المجلس الأعلى للتقييس والشهادة بالمطابقة والاعتماد بهدف استقاء التّوصيات من كافّة الأطراف الفاعلة، في إطار مقاربة تشاركية، وذلك قبل عرض المشروع على أنظار المجلس المذكور لاعتماده.

 

ومن الأولويات التي يحدّدها هذا المشروع إعداد بنية تحتية فعالة للجودة، كفيلة بضمان حماية المستهلك، والأداء الجيد للأسواق الداخلية، وتعزيز الابتكار وتحسين القدرة التنافسية للمقاولات، مع تحفيز الاعتراف الدولي بـنظام الجودة الوطني، تيسيراً لولوج السلع والخدمات إلى الأسواق الأجنبية.

 

وأفاد البلاغ أن تنظيم المنتدى الافتتاحي للأسبوع الوطني للجودة يرتقب يوم الأربعاء 22 نوفمبر 2023 بالرباط، بحضور السيد رياض مزُّور، وزير الصناعة والتجارة وفاعلي المنظومة الوطنية للجودة لدراسة مشروع السياسة الوطنية للجودة عبر مختلف حلقات للنقاش. كما سيتم خلال هذا اليوم إبرام اتفاقيات شراكة بين الوزارة والفدراليات المهنية، تتوخى تطوير المنظومة الوطنية للجودة.

 

وفي إطار هذا الحدث، سيتم تنظيم ندوات ولقاءات، من طرف المصالح اللامركزية لوزارة الصناعة والتجارة، عبر مختلف جهات المملكة، وذلك بالتعاون مع الشركاء المحليين.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

التجاري وفا بنك يطلق خدمة الحجز الفندقي المدمجة في تطبيقه الرقمي بالتعاون مع شركة Nuitée

للمزيد من التفاصيل...

الغزاوي: المغرب نموذج رائد في سياسات السكن بفضل الرؤية الملكية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تأسيس لجنة مركزية لمتقاعدي وزارة التعمير والإسكان

للمزيد من التفاصيل...

أتركين تسائل ميداوي حول تأخر منح طلبة الدكتوراه

للمزيد من التفاصيل...

نارسا تحذر من مواقع إلكترونية مزيفة

للمزيد من التفاصيل...

مجلس النواب يناقش خلاصات التقرير السنوي للمجلس الأعلى للحسابات

للمزيد من التفاصيل...

منع الأسود من التدرب بملاعب المونديال

للمزيد من التفاصيل...

مرصد لحماية المستهلك: الزيادة في أسعار “الفاخر” غير مبررة

للمزيد من التفاصيل...

الوداد يستعيد الصبار وأبوالفتح بالديربي

للمزيد من التفاصيل...

مصـ ـرع عنصرين من الحرس الإسباني خلال مطاردة قارب قادم من المغرب

للمزيد من التفاصيل...