تابعونا على:

مال و أعمال

وزارة الصناعة والتجارة

وزارة الصناعة والتجارة تنظم الدورة 23 للأسبوع الوطني للجودة

16 نوفمبر 2023 - 22:24

تُنظم وزارة الصناعة والتجارة الدورة 23 للأسبوع الوطني للجودة، خلال الفترة الممتدة من 22 إلى 30 نوفمبر 2023، تحت شعار: “سياسة وطنية للجودة في خدمة القدرة التنافسية”.

 

ووفقا لبلاغ صادر ,تندرج هذه الدورة في سياق المبادرات الرّامية إلى تحفيز ثقافة الجودة والتميُّز وتستهدف على الخصوص تقديم مشروع السياسة الوطنية للجودة الذي سهرت على إعداده اللجان الخمس المنبثقة عن المجلس الأعلى للتقييس والشهادة بالمطابقة والاعتماد بهدف استقاء التّوصيات من كافّة الأطراف الفاعلة، في إطار مقاربة تشاركية، وذلك قبل عرض المشروع على أنظار المجلس المذكور لاعتماده.

 

ومن الأولويات التي يحدّدها هذا المشروع إعداد بنية تحتية فعالة للجودة، كفيلة بضمان حماية المستهلك، والأداء الجيد للأسواق الداخلية، وتعزيز الابتكار وتحسين القدرة التنافسية للمقاولات، مع تحفيز الاعتراف الدولي بـنظام الجودة الوطني، تيسيراً لولوج السلع والخدمات إلى الأسواق الأجنبية.

 

وأفاد البلاغ أن تنظيم المنتدى الافتتاحي للأسبوع الوطني للجودة يرتقب يوم الأربعاء 22 نوفمبر 2023 بالرباط، بحضور السيد رياض مزُّور، وزير الصناعة والتجارة وفاعلي المنظومة الوطنية للجودة لدراسة مشروع السياسة الوطنية للجودة عبر مختلف حلقات للنقاش. كما سيتم خلال هذا اليوم إبرام اتفاقيات شراكة بين الوزارة والفدراليات المهنية، تتوخى تطوير المنظومة الوطنية للجودة.

 

وفي إطار هذا الحدث، سيتم تنظيم ندوات ولقاءات، من طرف المصالح اللامركزية لوزارة الصناعة والتجارة، عبر مختلف جهات المملكة، وذلك بالتعاون مع الشركاء المحليين.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مصير المغاربة العالقين في إيران على طاولة بوريطة

للمزيد من التفاصيل...

بايتاس يعلن ترشحه للانتخابات التشريعية المقبلة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

“كوسومار” حققت رقم معاملات مهم خلال سنة 2025

للمزيد من التفاصيل...

مجموعة ALTEN ووزارة الصناعة تعززان تقاربهما الاستراتيجي لتعزيز التحول الصناعي بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

محاولة اختطاف طفل تستنفر السلطات بالدريوش

للمزيد من التفاصيل...

الجيش الإسرائيلي يعلن توغلاً برياً محدوداً جنوب لبنان

للمزيد من التفاصيل...

وضع مغني الراب “الحاصل” رهن الحراسة النظرية بفاس

للمزيد من التفاصيل...

الستاتية تصدر عملا فنيا جديد احتفاء بعيد ميلاد الأميرة للا خديجة

للمزيد من التفاصيل...

التوفيق يكشف الكلفة النهائية للحج برسم موسم 1447

للمزيد من التفاصيل...

محكمة الاستئناف بمراكش تخفّض عقوبة مشجع جزائري

للمزيد من التفاصيل...

الطاقم الطبي للرجاء يكشف طبيعة إصابة المقدم وبانون

للمزيد من التفاصيل...

مصير المغاربة العالقين في إيران على طاولة بوريطة

للمزيد من التفاصيل...