تابعونا على:

24 ساعة

ابن كيران: وعود الحكومة "الكاذبة" هي التي أوقعتنا في الأزمة الحالية

27 نوفمبر 2023 - 09:32

شن عبد الإله ابن كيران الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، هجوما لاذعا على الحكومة قائلا في هذا الصدد: بأنها “مع الأسف الشديد تعمل خارج المشروعية”.

وأعرب ابن كيران في كلمة ألقاها الندوة التي نظمتها الأمانة العامة حزب العدالة والتنمية أمس الأحد، حول موضوع: “النظام الأساسي الخاص بموظفي التربية الوطنية بين التدبير الحكومي ومستلزمات الإصلاح”، (أعرب) عن أسفه للوضع الذي تعيشه منظومة التربية والتكوين بسبب هذه الحكومة، مضيفا أن مشكلة السياسة الآن هي التمرير، حيث تحرص الحكومة على تمرير ما جاءت به دون وضوح مع المواطنين ودون أي صراحة معهم.

ولفت ابن كيران، إلى أن وعد الحكومة بزيادة 2500 درهم في أجور الأساتذة حين الولوج إلى القطاع فضيحة، لكن الأكبر منها هو الوعد الذي قطعوه بإدماج أطر الأكاديميات، في حين أن النظام الأساسي الجديد لم يأت بهذا، مما يستوجب منها الاعتذار للمغاربة عن هذه الوعود الزائفة.

وأكد عبد الإله ابن كيران، على أن المطلوب الحقيقي من الحكومة ليس الاعتذار عن وعودها التي اعتبرها ب”الكاذبة” وتبعا لذلك الاستقالة، وإنما أن لا تطلقها من حيث المبدأ، حيث أن هذه “الوعود “الكاذبة” هي التي أوقعتنا في الأزمة الحالية”.

وخلص عبد الإله ابن كيران الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، إلى القول إن “ورش التربية والتكوين ورش أساسي واستراتيجي، وأن الأمانة العامة للحزب قررت تشكيل لجنة خاصة لتتبعه بشكل مفصل”.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

“البيجيدي” ينتقد “ضعف” تدبير الأغلبية بمجلس جهة الدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تعتمد مرسوما جديدا لتنظيم الصيد في المياه البرية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

أخنوش: المغرب حقق قفزة تاريخية في جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة

للمزيد من التفاصيل...

اخنوش: الاقتصاد الوطني سجل تطورا إيجابيا رغم السياق الدولي المطبوع بتقلبات متسارعة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

اتحاد طلبة المغرب يستنكر طرد 18 طالبا من جامعة ابن طفيل

للمزيد من التفاصيل...

منظمة دولية تفضح تجاوزات تطال نساء مخيمات تندوف

للمزيد من التفاصيل...

الجامعة الملكية للرياضة للجميع تعقد جمعها العام العادي

للمزيد من التفاصيل...

خلاف مروري يتحول إلى جريمة قـ ـتل بطنجة

للمزيد من التفاصيل...

إدارة آيندهوفن تحدد قيمة بيع عقد المغربي الصيباري

للمزيد من التفاصيل...

شاب مغربي يستنفر السلطات الفرنسية

للمزيد من التفاصيل...

المقررة الأممية الخاصة بالتعذيب تزور المغرب

للمزيد من التفاصيل...

“البيجيدي” ينتقد “ضعف” تدبير الأغلبية بمجلس جهة الدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...