حقق أولمبيك أسفي، مساء اليوم الجمعة، الفوز على الوداد الرياضي (2_1) بملعب المسيرة، فيما انتصر حسنية أكادير هو الآخر على المغرب الفاسي (2_1) بعد مرور 12 دورة، التي جرت على أرضية ملعب أدرار، وذلك بحساب الجولة 13 من البطولة الاحترافية.
وكان الوداد الرياضي الأكثر تحركا في الشوط الأول، غير أن أخطاء خط وسط الوداد تستمر، حيث كاد جبران أن يهدي القرش المسفيوي هدف السبق لولا تدخل غرفة الفار وإلغاء هدف إبراهيم البحراوي بداعي الخطأ، فيما انتظر أولمبيك أسفي هفوة من دفاعات الوداد واستغلالها لتسجيل أولى أهدافه، ونجح في ذلك إذ من مرتد هجومي تمكن يوسف نجاري من تسجيل هدف التقدم في الدقيقة (42)، فيما كان الوداد قريبا من التعديل من رأسية وجدت للحارس خالد العلاوي الذي أبعد هدفا محققا.
ومع صافرة بداية الشوط الثاني، يوسف مطيع ينقد مرمى الوداد من هدف محقق بعد أخطاء دفاعية للفريق الأحمر، ومن مرتد هجومي ثاني نجح هابا بوليفاص من توقيع الهدف الثاني في (57)، وأنقد الحارس المسفيوي فريقه من هدف تقليص الفارق بعد التصدي لركلة جزاء نفذها الشرقي البحري.
وتمكن البديل بوسفيان من إعطاء تمريرة ناجحة للسنغالي بولي صامبو الذي نجح هذه المرة في التسجيل في (82).
وعن مباراة أخرى في نفس التوقيت، حل المغرب الفاسي الذي كان في عطلة قصيرة، ضيفا على حسنية أكادير ، وبعدما كان المغرب الفاسي هو المبادر في البحث عن فرص التهديف غير أن الفعالية غابت، ومن أخطاء دفاعية نجح الفريق السوسي في تسجيل الهدف الأول في الدقيقة (18) عن طريق بالمودن، وفي (34) أضاف كاتي كاتالوندي الهدف الثاني.
وحاول المغرب الفاسي عن البحث عن منافذ في الشوط الثاني لتقليص الفارق غير أنه لم ينجح في ذلك، خاصة بعدما ألغى الحكم هدف المغرب الفاسي بداعي التسلل، وفي الوقت البدل الضائع تمكن الصهد من تسجيل الهدف الأول لصالح المغرب الفاسي.