تابعونا على:

24 ساعة

طائرة إيرباص A320 Neo

افتتاح خط جوي مباشر جديد بين طنجة والقاهرة

03 يناير 2024 - 14:29

حط مساء أمس الثلاثاء بمطار طنجة ابن بطوطة الدولي، الركاب الأوائل على متن طائرة تؤمن رحلة جوية قادمة من مطار القاهرة، لتعلن بذلك عن افتتاح أول خط مباشر بين طنجة والعاصمة المصرية.

 

واستقبلت طائرة إيرباص A320 Neo، التابعة لشركة طيران القاهرة، بتقليد “تحية المياه” المعمول به في تدشين الخطوط الجوية الجديدة، حيث مرت الطائرة تحت قوس مائي قبل توقفها النهائي على أرضية مطار طنجة ابن بطوطة.

 

وأعرب مدير شركة “طيران القاهرة” بالمغرب، هشام فرج، في تصريح للصحافة بالمناسبة، عن سروره بإطلاق هذا الخط الذي يتزامن مع الذكرى العشرين لتأسيس الشركة المصرية، مضيفا أن هذا الخط “لم يكن ليرى النور دون دعم المكتب الوطني للمطارات وإدارة مطار طنجة”.

 

وأضاف، أن هذا الخط الجديد، وهو الثاني للشركة نحو المغرب بعد الخط الذي يربط الدار البيضاء بالإسكندرية، سيجذب المسافرين المغاربة الراغبين في زيارة مصر أو مجرد المرور عبرها، كما سيتيح للمسافرين المصريين فرصة زيارة المغرب.

 

من جهته، أشار مدير مطار طنجة، محمد باحاج، إلى أن افتتاح هذا الخط يشكل فرصة لتعزيز العرض والربط الجوي لمدينة البوغاز، التي تشهد دينامية متنامية وكبيرة على صعيد الملاحة الجوية، مشيرا إلى أن مطار طنجة شهد توافدا قياسيا خلال سنة 2023.

 

كما أكد أن هذا الخط سيمكن أيضا من تلبية الطلب المتزايد على مدينة طنجة التي تزخر بالعديد من المعالم السياحية، مشيرا إلى أن شركة طيران القاهرة ستوفر رحلتين أسبوعيا بين طنجة والقاهرة، كل يومي ثلاثاء وأحد.

 

تجدر الإشارة إلى أن مطار طنجة، الذي يتصل حاليا بحوالي 25 وجهة دولية عبر أكثر من 100 رحلة أسبوعيا، قام بإعادة تهيئة المحطة الجوية رقم 1، في إطار مشروع “المكاسب السريعة”، الذي يتضمن أيضا توسيع قدرات الاستقبال بالمحطة الجوية رقم 2، عبر تحويل منطقة “الوصول” إلى صالة إركاب نحو الطائرة، وهو المشروع الذي ينتظر أن ينتهي خلال عام 2024.

 

كما يهدف هذا المشروع إلى تحديث وتطوير مرافق المطار لتتوافق مع المتطلبات الحالية من حيث السلامة والأمن وجودة الخدمات وبالتالي دعم الزيادة المتوقعة في الحركة الجوية على المدى المتوسط.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مجموعة “العمران” تواصل تنزيل جولتها الدولية بمحطة جديدة بامستردام

للمزيد من التفاصيل...

المغرب وكوريا الجنوبية يطلقان مسار التفاوض بشأن اتفاق للشراكة الاقتصادية الشاملة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ديزي دروس يتوج بجائزة “BAFTA”

للمزيد من التفاصيل...

ارتفاع المداخيل الجمركية إلى 42,2 مليار درهم بنهاية ماي2026

للمزيد من التفاصيل...

ورزازات: إطلاق حملة موسعة لمكافحة داء الليشمانيوز ونواقل الأمراض

للمزيد من التفاصيل...

أكادير.. نجاح أول تدخل طبي لعلاج سرطان الكبد بتقنية التردد الحراري

للمزيد من التفاصيل...

الاتحاد المصري يحسم جدل “نجوم القميص” استعدادا للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

لبنان: تقديرات تشير إلى خسائر بـ20 مليار دولار نتيجة الحرب الإسرائيلية

للمزيد من التفاصيل...

مستثمرو النقل الطرقي يستغيثون بقيوح لوقف قرار ترحيل المحطة الطرقية بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

أمن مطار المنارة يوقف فرنسية من أصول جزائرية بعد إساءتها للمغاربة

للمزيد من التفاصيل...