أقدم حزب الأصالة والمعاصرة على طرد أحمد الوهابي، رئيس جماعة تازروت بإقليم العرائش، من صفوف الحزب، بسبب هجومه على وفد قادم من القبائل الصحراوية، ونعتهم بانفصاليي الوطن.
وأصدر أحمد الطاهري رئيس لجنة التحكيم والأخلاقيات بجهة طنجة تطوان الحسيمة، قرارا بفصل رئيس جماعة تازروت بإقليم العرائش، بصفة نهائية من صفوف حزب الأصالة والمعاصرة، بناء على توصلها بتقارير من أجهزة الحزب الإقليمية، بشأن التصرفات والممارسات الصادرة عن الوهابي.
وأوردت اللجنة في مقررها، تتوفر “الأنباء تيفي” على نسخة منه، أن القرار جاء أيضا تأسيسا على قيم ومبادئ وأهداف حزب الأصالة والمعاصرة، وعلى ميثاق الأخلاقيات المصادق عليه في الدورة الثامنة والعشرون للمجلس الوطني للحزب. مؤكدة أنه وفقا لتحريات اللجنة، فقد ثبت أن المعني بالأمر، صدرت عنه أفعال وممارسات منافية لمبادئ وقيم وأهداف الحزب ولميثاق أخلاقياته، وأخذا بعين الاعتبار، كون الوهابي، في حكم المجمدة عضويته في حزب الجرار.
وكانت الجنة الوطنية للشرفاء العلميين أصدرت بلاغا قبل أيام أكدت خلالها أن وفود الصحراء، يؤكدون عند كل زيارة لضريح مولاي عبد السلام بن مشيش، تجندهم الدائم والمستمر تحت القيادة العلوية، متشبثين بالوحدة الترابية والهوية الوطنية للشرفاء العلميين، الذين يستنكرون ما حصل لوفود أبناء عمومتهم.
واستنكر الشرفاء العلميين، في البلاغ، ما تعرض لهم شرفاء أقاليم الصحراء أولاد عبد السلام ابن مشيش من سب واتهام، من طرف رئيس جماعة تازروت احمد الوهابي، ونعتهم بانفصالي الوطن، ومحاولة تشتيت لم الشرفاء العلميين وضرب الوحدة الروحية والوطنية بين الشمال والجنوب، مشيرة إلى أن رئيس جماعة تازروت، محكوم سلفا بستة أشهر حبسا على ذمة قضايا مماثلة.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...