تابعونا على:

مجتمع

بني ملال.. حراس الأمن بوزارة التعليم يلجأون للقضاء

28 أغسطس 2024 - 21:27

قرر حراس الأمن الخاص العاملين بالمديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة ببني ملال، رفع دعوى قضائية ضد الشركة النائلة للصفقة من أجل استرجاع حقوقهم ومستحقاتهم المالية، وخوض أشكال احتجاجية غير مسبوقة دفاعا عن الكرامة ورد الاعتبار.

ودعا المكتب النقابي لبني ملال لحراس الأمن الخاص التابع للجامعة الوطنية للتعليم، التوجه الديمقراطي، في بلاغ له المسؤولين والسلطات إلى التدخل الفوري لإرغام الشركة على صرف أجورهم المتوقفة منذ أزيد من 6 أشهر، وذلك في أقرب الآجال.

وندد المكتب النقابي في بلاغه، بما وصفه ب”الممارسات غير الإنسانية” التي طالت الحراس، محذرا من حدوث كارثة إنسانية جراء احتجاجهم على عدم توصلهم بأجورهم.

وأبرز المكتب النقابي في نفس البلاغ، تدهور الحالة المعيشية والنفسية لهذه الفئة ولأسرهم، وترك الديون تطوق أعناقهم، لافتا إلى أنهم يزاولون مهامهم بالمؤسسات التعليمية في ظروف جد قاسية مثيرة للشفقة بالمؤسسات التعليمية ببني ملال.

وأكد المكتب النقابي في البلاغ نفسه، على أنه بالرغم من خوض أشكال نضالية وسلسلة من متوالية من التنديد والاحتجاجات والوقفات، إلا أن شركة النائلة للصفقة تمادت في غيها وتعنتها، وواصلت نهج سياسة بيع الوهم ووعود مل الحراس من سماعها وأفقدتهم الثقة بهم، مضيفا أن الشركة أصرت على احتقار هذه الفئة، وكذا تعميق هوة أزماتها المعيشية، والنيل من كرامتها وتكريس الظلم والحيف والاحتقار والتجويع.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بنخضرا: السياسات الحكومية تعزز تمكين المرأة ولوج جميع المجالات

للمزيد من التفاصيل...

شوكي: مراجعة مدونة الأسرة ستمكن النساء المغربيات من حقوق إضافية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

اليماني يحذر من تجاوز الغازوال 18 درهما

للمزيد من التفاصيل...

مخزون الطاقات بالمغرب يغطي بين 51 و55 يوما وسط ارتفاع حاد للأسعار

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

المملكة المتحدة تجدد دعمها لمخطط الحكم الذاتي

للمزيد من التفاصيل...

توقيف مروج مخدرات بالدار البيضاء بعد دهس شرطي

للمزيد من التفاصيل...

مخزون الطاقات بالمغرب يغطي بين 51 و55 يوما وسط ارتفاع حاد للأسعار

للمزيد من التفاصيل...

دلال العلوي: حق الاستنساخ التصويري لبنة أساسية في مسار تحديث تدبير حقوق المؤلف

للمزيد من التفاصيل...

مستنكرا القيود المفروضة.. الوينرز يقاطع مباراة الفتح

للمزيد من التفاصيل...

ولاية أمن الدار البيضاء تفند إشاعات تورط عمال التوصيل في سرقات

للمزيد من التفاصيل...

كارتيرون: بعد إحباط الإقصاء من الكونفدرالية.. أجواء إيجابية داخل الوداد

للمزيد من التفاصيل...

بعد فترة طويلة من الغياب.. كارتيرون يستدعي الساخي لمباراة الفتح

للمزيد من التفاصيل...