نظمت فيدرالية جمعيات المحامين الشباب بالمغرب وقفة احتجاجية واعتصاما إنذاريا، منذ العاشرة صباحا، تنزيلا ودعما للبرنامج الترافعي الذي تخوضه جمعية هيئات المحامين بالمغرب، حيث استمر إلى حدود الرابعة بعد الزوال.
وفي هذا الصدد، أفاد سعد الله التونسي رئيس فيدرالية جمعيات المحامين الشباب بالمغرب أن الاعتصام جاء استجابة لنبض القواعد المطالبة بالتصعيد خلال المؤتمر الوطني للمحاماة المنظم بالرباط في 21 شتنبر المنصرم، مؤكدا أن اعتصام اليوم يشمل مختلف محاكم الاستئناف بالمغرب.

وأفاد التونسي في تصريح خص به “الأنباء المغربية”، أن الاعتصام جاء ترافعا عن البرنامج الذي سطره مكتب جمعية هيئات المحامين بالمغرب الذي يهم مجموعة من القضايا التي تخص المحاماة على جميع الأصعدة، سواء منها التي تهم المحاماة كمهنة، أو التي تتعلق بالسياسة التشريعية، وذلك دفاعا عن حقوق المواطن والمتقاضي على حد سواء.
والتأم عدد من المحامين بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء، مرددين شعارات غاضبة، ومطالبين بحلحلة المشاكل التي يعيشها القطاع.
ويخوض المحامون الشباب وقفات احتجاجية واعتصامات مؤازرة لبرنامج جمعية هيئات المحامين في مواجهة مشروع المسطرة المدنية الذي اعتبروه ردة تشريعية بالبلاد، ومن شأنه المس بحقوق المحامي والمواطن على حد سواء.
