تابعونا على:

24 ساعة

المحكمة ترفض طلبات في ملف البرلماني السيمو

03 ديسمبر 2024 - 14:29

قررت محكمة الجرائم المالية بمحكمة الاستئناف بالرباط، عدم قبول طلب رفع العقل عن الراتب الشهري ورفض طلبات تغيير المراقبة القضائية، في قضية البرلماني محمد السيمو، الرئيس السابق للمجلس الجماعي القصر الكبير.

وأمرت هيئة الحكم في جلسة جديدة إجراء المسطرة الغيابية في حق أحد المتهمين، بعد تواصل غيابه عن جلسات المحاكمة، معلنة تأخير الجلسة إلى يوم 23 دجنبر الجاري من أجل إعداد الدفاع، في الملف المتابع فيه برلماني حزب التجمع الوطني للأحرار، رفقة 12 متهما آخرين، على خلفية اختلالات تسييرية ومالية، أثناء الولاية الماضية لتسييره المجلس الجماعي القصر الكبير.

ويتابع البرلماني محمد السيمو رفقة باقي المتهمين بتهم تتعلق بـ”اختلاس وتبديد أموال عمومية، والمشاركة في تلقي فائدة في مؤسسة يتولى إدارتها والإشراف عليها..” كل حسب المنسوب إليه.

وأنهت قاضية التحقيق بالغرفة الخامسة لدى محكمة الاستئناف بالرباط، الاستماع إلى برلماني حزب الحمامة، رفقة 12 آخرون ضمنهم بينهم موظفون ومقاولون، بعد سلسلة جلسات تحقيق حول صفقات عمومية وشبهات فساد تسييري وتدبيري لشؤون المجلس الجماعي، وهي القضية التي فتحت بناء على شكاية تقدمت بها المنظمة المغربية لحماية المال العام.

البرلماني السيمو يتابع رفقة باقي المتهمين في حالة سراح، غير أن قاضية التحقيق بالرباط كانت قد أمرت بعقل ممتلكاته والحجز على حساباته البنكية، ومنعه من مغادرة التراب الوطني، كما أمرت الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بجرد لممتلكاته.

وكانت عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، قد أحالت البرلماني السيمو و12 آخرين على الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالرباط، بعد انتهاء الأبحاث التي أشرفت عليها النيابة العامة المختصة، ليقرر إحالتهم على قاضية التحقيق بالغرفة الخامسة التي أنهت التحقيق بعد حوالي 7 أشهر، عقدت خلالها مجموعة جلسات للبحث التفصيلي في التهم الموجهة للسيمو ومن معه.

 

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

نساء “البام” يجددن الدعوة لتعزيز حقوق المرأة

للمزيد من التفاصيل...

بركة يحث مسؤولي حزبه على اختيار نخب محلية قادرة على تدبير الشأن العام بكفاءة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

“سامير” تحذر من تداعيات حرب الشرق الأوسط على أسعار المحروقات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

إطلاق منصة رقمية لتتبع المسطرة الغيابية

للمزيد من التفاصيل...

تشافي يكشف حقيقة تلقيه عرضا لتدريب الأسود

للمزيد من التفاصيل...

توجيهات جديدة لضبط رسم الأراضي غير المبنية

للمزيد من التفاصيل...

نساء “البام” يجددن الدعوة لتعزيز حقوق المرأة

للمزيد من التفاصيل...

بوتين يدعم خامنئي

للمزيد من التفاصيل...

بركة يحث مسؤولي حزبه على اختيار نخب محلية قادرة على تدبير الشأن العام بكفاءة

للمزيد من التفاصيل...

السعودية تحذر من تصعيد إيراني يهدد استقرار المنطقة

للمزيد من التفاصيل...

وهبي يستفسر عن إصابة امرابط

للمزيد من التفاصيل...