تابعونا على:

عين على العالم

"المراعي" أكبر منتج للألبان في السعودية يعتزم توسيع أنشطته

04 ديسمبر 2024 - 09:37

أعلنت شركة المراعي، أكبر منتج للألبان في السعودية، عن كونها تعتزم توسيع أنشطتها لتشمل إنتاج المأكولات البحرية واللحوم الحمراء.

وتتجه الشركة نحو هذه الخطوة، في ظل تزايد الطلب على خدماتها، وكذا في إطار طموح المملكة العربية السعودية لتحقيق اكتفاء ذاتي أكبر في قطاع الغذاء.

وتأتي هذه الخطوة، بعد أن أعلنت الشركة، في وقت سابق من هذا العام، عن خطط توسعية بقيمة 18 مليار ريال سعودي (4.8 مليار دولار)، تستهدف تنويع فئات منتجاتها وزيادة حجم عملياتها.

ووفق مصادر إعلامية بالسعودية، فإن هذه الخطط تشمل إنشاء منشأة جديدة لإنتاج المأكولات البحرية محليًا، وأخرى لإنتاج لحوم الأبقار والأغنام، ومن المتوقع أن يبدأ تشغيلهما خلال العامين المقبلين، وفقًا لتصريح الرئيس التنفيذي عبدالله البدر نقلته “بلومبرغ” واطلعت عليه “العربية Business”.

ومن جهة ثانية، خصصت الشركة 1.8 مليار دولار من ميزانية الاستثمار لزيادة إنتاج الدواجن بنسبة تتراوح بين 50% و70% بحلول عام 2026، مع هدف معالجة 450 مليون طائر سنويًا مقارنة بـ250 مليون حاليًا، ويتضمن ذلك إنشاء مزارع جديدة وتطوير المزارع القائمة.

وتتوافق هذه الخطط مع رؤية السعودية لتقليل الاعتماد على واردات الغذاء، التي تشكل حوالي 80% من احتياجات البلاد، وذلك ضمن رؤية المملكة 2030 الطموحة التي يقودها ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، والتي تهدف إلى تنويع الاقتصاد بعيدًا عن الاعتماد على النفط.

وجدير بالذكر، تعد شركة المراعي التي تأسست في عام 1977، أكبر شركة ألبان في السعودية، بقيمة سوقية تبلغ 15 مليار دولار، وتنتج الشركة يوميًا 4 ملايين لتر من الحليب، بمعدل إنتاج 40 لترًا لكل بقرة يوميًا، وفقًا لموقعها الرسمي، وتباع منتجاتها في سبع دول في المنطقة.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

البيجيدي يطالب بحل أزمة تأشيرات سائقي النقل الدولي بأكادير

للمزيد من التفاصيل...

إطلاق مراجعة استثنائية للوائح الانتخابية استعدادا لانتخابات 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

التجاري وفا بنك يقدم خدمة جديدة لفائدة الطلبة المغاربة بالخارج

للمزيد من التفاصيل...

البنك الدولي: المغرب يمتلك إمكانات لإحداث نحو 1.7 مليون منصب شغل خلال سنة 2035

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تراجع أسعار المحروقات بدرهم للتر في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

مدرب آيندهوفن يكشف موعد عودة الصيباري

للمزيد من التفاصيل...

مهنيون يطالبون بإنقاذ سائقين مغاربة عالقين داخل مالي

للمزيد من التفاصيل...

قمة الجولة 18: الماص للحفاظ على الصدارة والكوديم لوقف النزيف

للمزيد من التفاصيل...

لأول مرة.. وزارة إعداد التراب الوطني في المعرض الدولي للنشر والكتاب 2026

للمزيد من التفاصيل...

“فاتال تايغرز” ينتقد قرار منع التنقل لمكناس

للمزيد من التفاصيل...

البيجيدي يطالب بحل أزمة تأشيرات سائقي النقل الدولي بأكادير

للمزيد من التفاصيل...

بعد أحداث الكلاسيكو.. العصبة تفرض عقوبات ثقيلة وتمنع التنقل بشكل رسمي

للمزيد من التفاصيل...