تابعونا على:

24 ساعة

المحكمة الابتدائية

المحكمة تتخذ قرارا جديدا في حق عميد شرطة متهم بالتزوير

07 ديسمبر 2024 - 12:36

أصدرت هيئة الحكم بغرفة الجنايات الابتدائية لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، في وقت متأخر من مساء أمس الجمعة، قرارا جديدا في حق عميد شرطة ممتاز متهم بالتزوير في محضر رسمي يتعلق بتصدير شحنة زرابي إلى أمريكا عبر ميناء الدار البيضاء.

فبعد أن أعطت المحكمة الكلمة الأخيرة للكوميسير المتابع في حالة سراح في النازلة، أدخلت الهيئة الملف للمداولة، لتخرج بعد ساعات من التداول في النازلة، بحكم تمهيدي يقضي بالاطلاع على ملف آخر له علاقة بالقضية، والاستماع إلى شاهد في الملف، معلنة يوم 20 دجنبر تاريخا للجلسة المقبلة.

وبقرار من المحكمة، يتواصل التشويق في القضية التي عرفت جدلا كبيرا بين مهمة عميد الشرطة الذي أدى مهمته في حق المتهمين بتوقيفهم بناء على شكاية وأنجز لهم محاضر، حيث خضعوا للمحاكمة، وبين تقصيره أو تدخله بطريقة غير قانونية عن طريق التلاعب في مهمته بإنجاز محضر مزور.

وكان دفاع عميد شرطة المتابع بتزوير محضر رسمي، انتقد الأبحاث في النازلة، التي اعتمدت على صورة شمسية لمحضر في غياب النسخة الأصلية، مضيفا أن المحضر المنجز المبني للمجهول، والمتابع فيه عميد الشرطة، لا يشير إلى بيانات مفصلة للخبرة.

وأوضح الدفاع في هذا الصدد، أن عبارات المحضر جاءت غامضة وبأسلوب ركيك، معتبرا أن الموضوع يسوده الإبهام والغموض، مشيرا إلى عدم تقابل صورة المحضر مع نتائج المختبر العلمي.

ويتابع عميد الشرطة الذي يشتغل بمدينة الجديدة بتهم تتعلق ب”تزوير ورقة متعلقة بوظيفته بصفته موظفا عموميا، وذلك بإثبات صحة وقائع يعلم أنها غير صحيحة، وتم الاعتراف بها لديه وحدثت أمامه، بالرغم من عدم حصول ذلك، ثم التزوير في محرر رسمي”.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مسؤول أمريكي سابق يدعو للاعتراف بمغربية سبتة ومليلية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يجدد دعمه التام لدول مجلس التعاون الخليجي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

أخنوش: المغرب حقق قفزة تاريخية في جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة

للمزيد من التفاصيل...

اخنوش: الاقتصاد الوطني سجل تطورا إيجابيا رغم السياق الدولي المطبوع بتقلبات متسارعة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الحرب الأمريكية-الإسرائيلية-الإيرانية.. بين الحرب شبه الكونية والحرب الإقليمية

للمزيد من التفاصيل...

الجيش الملكي يطمح لحسم معركة الذهاب أمام بيراميدز

للمزيد من التفاصيل...

الإيسيسكو تكرم ليلى بنعلي

للمزيد من التفاصيل...

انفجارات قوية تهزّ طهران

للمزيد من التفاصيل...

اتحاد تواركة ينهي مهام مدربه عبد الواحد زمرات

للمزيد من التفاصيل...

أعظم صداق

للمزيد من التفاصيل...

بمناسبة العطلة.. الشركة الوطنية للطرق السيارة تدعو إلى الحيطة والحذر

للمزيد من التفاصيل...

مسؤول أمريكي سابق يدعو للاعتراف بمغربية سبتة ومليلية

للمزيد من التفاصيل...