تابعونا على:

الرياضة

فيلدا: نتوفر على منتخب قادر على إحداث الفارق خلال كأس أمم إفريقيا للسيدات

27 مارس 2025 - 21:20

أكد مدرب المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم النسوية، الإسباني خورخي فيلدا رودريغيز، اليوم الخميس بسلا، أنه يتوفر على كتيبة تنافسية قادرة على إحداث الفارق خلال منافسات كأس أمم إفريقيا للسيدات المقبلة، التي ستحتضنها المملكة من 5 إلى 26 يوليوز المقبل.

وأوضح الناخب الوطني، خلال ندوة صحفية عقدت بمركب محمد السادس لكرة القدم بالمعمورة، خُصصت لتقديم لائحة اللاعبات المدعوات لخوض مباراتين وديتيين يومي 4 و8 أبريل المقبل، على التوالي، أمام كل من تونس والكاميرون، أن “المنتخب المغربي تحسن بشكل كبير ونتوفر على كتيبة قوية ومتماسكة دفاعيا”.

وأشار إلى أن “الفريق الوطني للسيدات قادر على تنويع طرق لعبه، لاسيما على مستوى خط الهجوم، وبإمكانه خلق المتاعب للفرق المنافسة”، مضيفا أن “حماس لبؤات الأطلس بلغ مداه مع اقتراب كأس أمم إفريقيا للسيدات”.

وشدد خورخي فيلدا على أهمية خوض المباريات الودية في الاستعدادات لكأس أمم إفريقيا للسيدات من أجل “بلوغ السلاسة في اللعب واستكمال المقاربة التي نعتمدها”.

وسجل “أننا لعبنا أمام منتخبات قوية بهدف الإعداد الجيد لكأس أمم إفريقيا للسيدات”، معتبرا أن “المباراتين الوديتين أمام تونس والكاميرون ستتميزان بصعوبتهما وستتيحان لنا تطوير أنفسنا بأريحية”.

ونوه خورخي فيلدا إلى “أننا نتوفر على فريق متكامل على المستوى التقني، وذلك بفضل طريقة الإعداد التي اعتمدناها. نحن نشتغل بجدية لتحقيق نتيجة إيجابية خلال كأس أمم إفريقيا للسيدات”.

وتابع “لقد كونا فريقا منسجما تسوده روح العمل الجماعي. وأعتقد أنه أفضل فريق أُشرف عليه منذ أنيطت بي مهمة تدريب المنتخب المغربي”.

وأكد أن “المجموعة التي تضم المنتخب المغربي في كأس أمم إفريقيا للسيدات ليست بالمجموعة السهلة وعلينا تقديم أفضل ما لدينا للذهاب بعيدا في المنافسة”.

يذكر أن المنتخب الوطني للسيدات، الذي بلغ الدور النهائي خلال النسخة الماضية سنة 2022، حل في المجموعة الأولى خلال كأس أمم إفريقيا للسيدات المقبلة، إلى جانب منتخبات كل من زامبيا وجمهورية الكونغو الديموقراطية والسينغال.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مجموعة “العمران” تواصل تنزيل جولتها الدولية بمحطة جديدة بامستردام

للمزيد من التفاصيل...

المغرب وكوريا الجنوبية يطلقان مسار التفاوض بشأن اتفاق للشراكة الاقتصادية الشاملة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ديزي دروس يتوج بجائزة “BAFTA”

للمزيد من التفاصيل...

ارتفاع المداخيل الجمركية إلى 42,2 مليار درهم بنهاية ماي2026

للمزيد من التفاصيل...

ورزازات: إطلاق حملة موسعة لمكافحة داء الليشمانيوز ونواقل الأمراض

للمزيد من التفاصيل...

أكادير.. نجاح أول تدخل طبي لعلاج سرطان الكبد بتقنية التردد الحراري

للمزيد من التفاصيل...

الاتحاد المصري يحسم جدل “نجوم القميص” استعدادا للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

لبنان: تقديرات تشير إلى خسائر بـ20 مليار دولار نتيجة الحرب الإسرائيلية

للمزيد من التفاصيل...

مستثمرو النقل الطرقي يستغيثون بقيوح لوقف قرار ترحيل المحطة الطرقية بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

أمن مطار المنارة يوقف فرنسية من أصول جزائرية بعد إساءتها للمغاربة

للمزيد من التفاصيل...