تابعونا على:

مجتمع

مجلس بوعياش يستقبل وفدا حقوقيا من الكاميرون

24 يوليو 2019 - 13:42

يستقبل المجلس الوطني لحقوق الإنسان، من 23 إلى 26 يوليوز 2019، وفدا عن اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان والحريات في الكاميرون وذلك في إطار زيارة دراسية للاطلاع على التجربة المغربية في مجال حقوق الإنسان.

وتأتي هذه الزيارة في إطار تقاسم خبرات وتجارب المجلس الوطني لحقوق الإنسان مع اللجان والمجالس الأعضاء في الشبكة الإفريقية للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان بحيث سيطلع الوفد الكاميروني على التجربة المغربية خاصة الإطار التشريعي الذي ينظم الحريات العامة وعمل منظمات المجتمع المدني في المغرب ودور المجلس الوطني لحقوق الإنسان في إعداد وتنفيذ والتحسيس بهذا الإطار القانوني.

وتشكل هذه الزيارة فرصة لأعضاء الوفد للتعرف على المعايير المستخدمة في تشخيص النسيج الجمعوي المغربي والأساليب والموضوعات والنتائج التي تم الحصول عليها في إطار أنشطة التحسيس والترافع بشأن الحريات المدنية للسلطات الإدارية والمجتمع المدني.

في نفس السياق، سيتم كذلك تسليط الضوء على عمل المجلس الوطني لحقوق الإنسان في مجال حماية وتعزيز حقوق الإنسان، وعمل معهد الرباط لحقوق الإنسان – إدريس بنزكري وعلاقة المجلس الوطني لحقوق الإنسان بالمؤسسات الدولية الأخرى.

خلال هذه الزيارة، سيتم كذلك عقد اجتماعات مع المؤسسات الأخرى ومنظمات المجتمع المدني: المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي، المندوبية الوزارية المكلفة بحقوق الإنسان، مؤسسة الوسيط، رئاسة الوزارة العامة، الهيئة العليا للاتصال السمعي البصري، المرصد المغربي للحريات المدنية، المنظمة المغربية لحقوق الإنسان، المرصد الوطني لحقوق الطفل ، إلخ.

يتكون هذا الوفد الكاميروني من السيدة إيفا إيتونج ماير إبيس تامو ، الأمين العام للجنة الوطنية لحقوق الإنسان والحريات، والسيد نونتشوبو غابرييل، رئيس شعبة النهوض بحقوق الإنسان وحمايتها والسيد أماني بوتيبا فيليب، رئيس وحدة النهوض بنفس اللجنة.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مطالب بإيفاد لجنة لتقييم خدمات الإطعام الجامعي ببني ملال

للمزيد من التفاصيل...

تعثر أشغال للتهيئة بـأرفود على طاولة لفتيت

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

نادية فتاح: المغرب يواجه التقلبات الدولية بأدوات صمود قوية

للمزيد من التفاصيل...

ودائع الأبناك ترتفع إلى 1.348,7 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

حسنية أكادير يلجأ للمساطر القانونية ضد المدرب عبدو

للمزيد من التفاصيل...

الوداد ينهزم أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

نهضة بركان يهزم حسنية أكادير بثنائية مقابل هدف واحد

للمزيد من التفاصيل...

الهلال يستعد لنهضة بركان بالبيضاء

للمزيد من التفاصيل...

جماهير الرجاء تطالب بتعيين السكتيوي خلفا لفادلو

للمزيد من التفاصيل...

مطالب بإيفاد لجنة لتقييم خدمات الإطعام الجامعي ببني ملال

للمزيد من التفاصيل...

حملة أمنية لدرك تسلطانت تسفر عن إيقاف 10 أشخاص

للمزيد من التفاصيل...

تعثر أشغال للتهيئة بـأرفود على طاولة لفتيت

للمزيد من التفاصيل...