تابعونا على:

مجتمع

الشركة الوطنية للطرق السيارة تعلن عن تدابير خاصة بمناسبة العطلة المدرسية

21 يناير 2026 - 15:37

أعلنت الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب، أن شبكة الطرق السيارة ستعرف حركة سير مكثفة بمناسبة العطلة المدرسية التي تتزامن مع عطلة نهاية الأسبوع، داعية مستعملي الطريق إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة لضمان سفر آمن ومريح.

وأوضحت الشركة في بلاغ لها، أن فترات الذروة المتوقعة ستهم يوم الجمعة 23 يناير 2026 ما بين الثالثة زوالاً والعاشرة ليلاً، ويوم السبت 24 يناير 2026 ما بين التاسعة صباحاً والواحدة بعد الزوال، إضافة إلى الفترة ما بين الرابعة زوالاً والعاشرة ليلاً يوم الأحد 1 فبراير 2026، الذي يصادف موعد الرجوع من العطلة.

وفي هذا السياق، أوصت الشركة مستعملي الطريق السيار بتنظيم تنقلاتهم قبل السفر، والاستعلام عن حالة حركة المرور الآنية عبر تطبيق “ADMTRAFIC”، إلى جانب تتبع النشرات الجوية وتوخي الحيطة والحذر في حالة هبوب رياح قوية أو تساقط الأمطار أو تشكل الضباب.

كما شددت على ضرورة أخذ قسط من الراحة بعد كل ساعتين من السياقة، ومراقبة حالة العجلات، وعدم استعمال ممر الطوارئ إلا في حالات الضرورة القصوى، فضلاً عن التأكد من الرصيد المتبقي في “الباس جواز” وإعادة تعبئته عند الحاجة.

وأفادت الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب، أنه أصبح بإمكان مستعملي الطريق اقتناء وتعبئة “جواز” على مستوى متاجر باحات الخدمات على الطريق السيار، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى تحسين جودة الخدمات وتوفير تجربة سفر أكثر سلاسة وأماناً.

وفي ختام بلاغها، تمنت الشركة عطلة سعيدة لمستعملي الطريق السيار، داعية الراغبين في الحصول على مزيد من المعلومات إلى الاتصال بالرقم 5050 أو الاطلاع على الروابط المخصصة لذلك.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مجموعة “العمران” تواصل تنزيل جولتها الدولية بمحطة جديدة بامستردام

للمزيد من التفاصيل...

المغرب وكوريا الجنوبية يطلقان مسار التفاوض بشأن اتفاق للشراكة الاقتصادية الشاملة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ديزي دروس يتوج بجائزة “BAFTA”

للمزيد من التفاصيل...

ارتفاع المداخيل الجمركية إلى 42,2 مليار درهم بنهاية ماي2026

للمزيد من التفاصيل...

ورزازات: إطلاق حملة موسعة لمكافحة داء الليشمانيوز ونواقل الأمراض

للمزيد من التفاصيل...

أكادير.. نجاح أول تدخل طبي لعلاج سرطان الكبد بتقنية التردد الحراري

للمزيد من التفاصيل...

الاتحاد المصري يحسم جدل “نجوم القميص” استعدادا للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

لبنان: تقديرات تشير إلى خسائر بـ20 مليار دولار نتيجة الحرب الإسرائيلية

للمزيد من التفاصيل...

مستثمرو النقل الطرقي يستغيثون بقيوح لوقف قرار ترحيل المحطة الطرقية بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

أمن مطار المنارة يوقف فرنسية من أصول جزائرية بعد إساءتها للمغاربة

للمزيد من التفاصيل...