تابعونا على:

حوادث

الناضور.. "البسيج" يفكك خلية إرهابية لـ "داعش" بتنسيق مع الأمن الإسباني

04 ديسمبر 2019 - 15:25

تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، اليوم الأربعاء، بتنسيق مع الشرطة الوطنية الاسبانية، في إطار الجهود المتواصلة للتصدي للخطر الإرهابي، من تفكيك خلية إرهابية موالية لتنظيم الدولة الإسلامية “داعش”، وحاملة لمشاريع إرهابية، وتتكون من أربعة عناصر تتراوح أعمارهم بين 24 و39 سنة. وأفاد بلاغ للمكتب المركزي للأبحاث القضائية أن هذه العملية التي تندرج في إطار التعاون الأمني المشترك بين المصالح الأمنية المغربية ونظيرتها الإسبانية أسفرت عن إيقاف ثلاثة عناصر ينشطون بفرخانة وبني نصار (نواحي الناضور)، من بينهم شقيق أحد المقاتلين بالساحة السورية- العراقية، تزامنا مع اعتقال زعيم هذه الخلية بضواحي العاصمة الإسبانية.
وأضاف أن التحريات الأولية أكدت أن أعضاء هذه الخلية المتشبعين بالفكر المتطرف لتنظيم”داعش” انخرطوا في حملات تروج وتشيد بأعماله الدموية بالموازاة مع تكثيف الدعوات التحريضية انتقاما لمصرع الخليفة المزعوم لهذا التنظيم الإرهابي. وأوضح المصدر ذاته، أن الأبحاث أظهرت أن عناصر هذه الخلية كانوا يعقدون اجتماعات لتتبع الأوضاع الراهنة بالساحة السورية- العراقية ، وكذا التخطيط لتنفيذ عمليات إرهابية استجابة للدعوات المتكررة لقادة “داعش” التي تستهدف مختلف دول العالم.
وذكر أن هذه العملية أسفرت عن حجز أجهزة ومعدات إلكترونية وهواتف نقالة وأقنعة وكتب ومخطوطات ذات طابع متطرف.
وتأتي هذه العملية الأمنية المشتركة، حسب البلاغ، في ظل تصاعد حدة الخطر الإرهابي الذي يتربص بالمملكتين وسعي أتباع تنظيم الدولة الإسلامية “داعش” لتكثيف أنشطته خارج بؤر التوتر معتمدا على حملات تحريضية موجهة لمناصريه بمختلف الدول. وخلص البلاغ إلى أنه سيتم تقديم المتشبه فيهم إلى العدالة فور انتهاء الأبحاث التي تجرى تحت إشراف النيابة العامة المختصة.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الزعيم يستفسر عن استراتيجية تطوير الرصد الجوي بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

حزب التقدم والاشتراكية يدعو إلى دراسة علمية لإلغاء الساعة الإضافية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

ارتفاع مداخيل الأسفار بالمغرب إلى 21,4 مليار درهم مع بداية 2026

للمزيد من التفاصيل...

بريد المغرب يصبح أول فاعل وطني معتمد في خدمة الختم الزمني الإلكتروني المؤهل

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الوكيل العام بمراكش يقود نقاشاً معمقاً حول الجرائم المالية

للمزيد من التفاصيل...

طاقم مصري يدير ذهاب نصف نهائي مباراة أولمبيك أسفي واتحاد العاصمة

للمزيد من التفاصيل...

الزعيم يستفسر عن استراتيجية تطوير الرصد الجوي بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

ارتفاع واردات السدود يعزز المخزون المائي بالمملكة

للمزيد من التفاصيل...

السلطات تكثف حملات مراقبة الأسعار بأسواق بوجدور

للمزيد من التفاصيل...

حزب التقدم والاشتراكية يدعو إلى دراسة علمية لإلغاء الساعة الإضافية

للمزيد من التفاصيل...

انتشار وحدات تربية الدواجن قرب الأحياء السكنية يجر بنعلي للمساءلة

للمزيد من التفاصيل...

درك آسفي يطيح بعنصر ينشط ضمن شبكة للتهريب الدولي للمخدرات

للمزيد من التفاصيل...