تابعونا على:
شريط الأخبار
طنجة.. توقيف سائق طاكسي عرض حياة مستعملي الطريق للخطر قانون المسطرة الجنائية الجديد يدخل حيز التنفيذ لقجع يعين محمد وهبي مدربا للمنتخب المغربي الأولمبي لقجع: 12.6 مليون مغربي يستفيدون من الدعم المباشر الكاف يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب إدراج Cash Plus في بورصة الدار البيضاء يحقق إقبالاً غير مسبوق توقيف 4 مشتبه فيهم وحجز 25 كلغ من “الشيرا” بضواحي مراكش انعقاد مجلس حكومي الخميس لبحث مشاريع قوانين واتفاقيات مهمة الركراكي يحسم اليوم في مشاركة إيكامان بالكان مراكش.. توقيف المتورط في جريمة حي سيدي يوسف بن علي مدرب هايتي بالمغرب للتجسس على الأسود مراكش.. جريمة قـ ـتل مروعة تهز حي سيدي يوسف بن علي الرجاء يقترب من حسم صفقته الأولى أخنوش يستعرض حصيلة الحكومة ويؤكد استمرار دينامية الاقتصاد الوطني المنتخب المغربي لحسم تأهله إلى دور الربع أمام السعودية وفـ ـاة خمسيني إثر حادثة سير بمدخل الجديدة حكام من غواتيمالا للمحليين والسعودية عشرات القتـ ـلى في هجوم بمسيّرة نفذته قوات الدعم السريع استعدادا للكان.. العصبة تقرر توقيف بطولة القسم الثاني بعد الجولة الـ 11 تتويج مغربي بلقب “قارئ العام لأفضل نص”

مجتمع

أرباب المطاعم والمقاهي يعبرون عن غضبهم من قرارات الحكومة ويصفون الإغلاق بالنزيف المستمر

23 ديسمبر 2020 - 14:11

عبر المكتب الوطني للجمعية الوطنية لأرباب المقاهي والمطاعم بالمغرب، عن قلقله من القرار الذي اتخذته الحكومة، مساء الاثنين الماضي، والذي ينص على إغلاق المطاعم كليا لمدة ثلاث اسابيع في كل من مراكش والدار البيضاء وطنجة وأكادير، وكذا إغلاق جميع المقاهي في كل التراب الوطني على لساعة الثامنة مساء.

وأكد المكتب خلال اجتماع عقده أمس الثلاثاء، عن ترحيبه بالقرار، رغم الآثار السلبي الذي خلفتها جائحة كورونا على القطاع، ورغم اقتناع المكتب بأن المقاهي والمطاعم منذ بداية الوباء لم تشكل بؤرا لنشر العدوى.

وأشار المكتب الوطني للجمعية الوطنية لأرباب المقاهي، في بلاغ توصلت “الأنباء تيفي” بنسخة منه إلى قلقه الشديد عن الظروف الإجتماعية والمأساوية التي اصبح يعيشها الآلاف من المهنيين والمستخدمين في القطاع.

وجاء في بلاغ المكتب: “الحكومة جاءت بالعديد من القرارات المتعلقة بقطاع المقاهي والمطاعم، في ظل جائحة كورونا، وأنها لم تأتي بأي قرار يخفف من معاناة المهنين”.
وأعلن االمكتب الوطني، خلال الإجتماع، عن شجبه التام للتعامل “اللامسؤول” لرئيس الحكومة ولجنة اليقظة الوطنية مع نداءات و مقترحات ومراسلات المكتب الوطني للجمعية الوطنية المتعلقة بالتراكمات الكبيرة للفواتير و واجبات الكراء و كيفية التعامل مع الأجراء خلال هاته الجائحة و غيرها من المراسلات.

وطالب المكتب المذكور، وزير الشغل والإدماج المهني بلقاء عاجل يجمع ممثلي الأجراء والمهنيين والمدير العام للصندوق الوطني للضمان الإجتماعي. 

وقرر الصدر مراسلة وزير الداخلية لاستفساره عن ما “يدعيه” رؤساء بعض الجماعات “لتبرير مراجعتهم وغثقال المهنين في زمن الجائحة بذعائر تيتند على قوانين تعود للحقبة الإستعمارية”.

كما خلص الإجتماع بقرار مراسلة الوزارات الوصية على القطاع لعقد لقاءات استعجالية لإيجاد حلول استعجالية لإيقاف “نزيف” الإغلاقات التي تعرفها وحدات هذا القطاع جراء فيروس كورونا.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

لقجع: 12.6 مليون مغربي يستفيدون من الدعم المباشر

للمزيد من التفاصيل...

انعقاد مجلس حكومي الخميس لبحث مشاريع قوانين واتفاقيات مهمة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في آسيا إلى أكثر من 1500 قتـ ـيل

للمزيد من التفاصيل...

الأمم المتحدة تطالب بتحقيق في مقـ ـتل فلسطينيَين استسلما في جنين

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

إدراج Cash Plus في بورصة الدار البيضاء يحقق إقبالاً غير مسبوق

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يحقق رقما قياسيا في السياحة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

طنجة.. توقيف سائق طاكسي عرض حياة مستعملي الطريق للخطر

للمزيد من التفاصيل...

قانون المسطرة الجنائية الجديد يدخل حيز التنفيذ

للمزيد من التفاصيل...

لقجع يعين محمد وهبي مدربا للمنتخب المغربي الأولمبي

للمزيد من التفاصيل...

لقجع: 12.6 مليون مغربي يستفيدون من الدعم المباشر

للمزيد من التفاصيل...

الكاف يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب

للمزيد من التفاصيل...

توقيف 4 مشتبه فيهم وحجز 25 كلغ من “الشيرا” بضواحي مراكش

للمزيد من التفاصيل...

انعقاد مجلس حكومي الخميس لبحث مشاريع قوانين واتفاقيات مهمة

للمزيد من التفاصيل...

الركراكي يحسم اليوم في مشاركة إيكامان بالكان

للمزيد من التفاصيل...

body.postid-1152232