تابعونا على:
شريط الأخبار
إعفاء الأسود من التداريب لهذا السبب بريد المغرب وسفارة الصين يصدران طابعا بريديًا بمناسبة الذكرى 10 للشراكة المغربية الصينية تراجع طفيف في أسعار الإنتاج الصناعي بالمغرب خلال ماي المنصرم المغرب يترأس بلشبونة أشغال الدورة الـ123 للمجلس الدولي للزيتون الـONEE يشغل خطا استراتيجيا جديدا بجهد 400 كيلوفولط بين الشماعية ومديونة إدانة الناشطة زينب الخروبي بالحبس موقوف التنفيذ البرلمانية أتركين تثير ملف تزايد حالات اختفاء الأطفال توقيف مشتبه فيه في جريمة قـ ـتل مسير محل تجاري بالدار البيضاء 10 ملايين للاعبي المغرب التطواني بعد الصعود ترامب يعلق مؤقتًا الرسوم على الأسمدة الفوسفاطية المغربية الركراكي يتفاعل مع تأهل المغرب لثمن نهائي كأس العالم 2026 أخنوش: الحكومة تواصل عصرنة وتثمين المنتجات وتحديث مسالك التوزيع والتسويق الفحوصات تكشف طبيعة إصابة شادي رياض مبحوث عنه من أجل القـ ـتل العمد بفرنسا يقع في قبضة أمن الحسيمة رود غوليت: بعد أخطاء دفاعية هولندية.. المغرب الأجدر بالتأهل المغرب وغينيا بيساو يعززان تعاونهما في مجالي الصيد البحري والاقتصاد الأزرق أخنوش: “المغرب الأخضر” مخطط طموح مكن من الارتقاء بحكامة القطاع الفلاحي احتفالات مغاربة هولندا بعد إقصاء الطواحين يستنفر السلطات الهولندية البام يكشف اللائحة الأولية لوكلائه بجهة مراكش آسفي إخضاع حكيمي لفحص المنشطات

24 ساعة

بنك أفريقيا

بنك أفريقيا يبرم شراكة مع جمعية التضامن النسوي

10 مارس 2023 - 12:44

أبرم بنك أفريقيا بالدار البيضاء، شراكة مع جمعية التضامن النسوي، وذلك بمناسبة إطلاق البنك لبطاقته البنكية الجديدة المخصصة حصريا للنساء. وتم توقيع هذه الشراكة من طرف مامون زمامة، مدير مسؤول عن سوق الأفراد والمهنيين والمغاربة المقيمين بالخارج ببنك أفريقيا، ونعيمة عام، رئيسة جمعية التضامن السنوي، خلال حفل التوقيع المنظم بمقر الجمعية، تكريما لذكرى رئيستها المؤسسة الراحلة عائشة الشنا، إحدى الشخصيات البارزة في مجال الدفاع عن حقوق المرأة.

وتتمحور هذه الشراكة حول دعم مالي يقدمه بنك أفريقيا لجمعية التضامن النسوي، عبر تحويل جزء من الاستحقاقات المحصلة من تسويق البطاقة البنكية الجديدة، وجزء من عمولة البنك على عمليات الأداء بذات البطاقة، ويخصص هذا الدعم حصريا للأنشطة الخيرية للجمعية.

وانطلاقا من التزامه المستمر بتعزيز ريادة الأعمال النسائية والإدماج المالي للنساء، يكرس بنك أفريقيا مكانته كبنك مواطن يولي اهتماما خاصا لتعزيز التنوع بين الجنسين في التمويل ويدعم ولوج النساء إلى الخدمات المالية ذات التأثيرات الإيجابية على القارة.

وفي هذا السياق، أشاد السيد زمامة بتوقيع هذه الشراكة بمناسبة اليوم العالمي لحقوق المرأة، مشيرا إلى أنه “هذه السنة، يبتكر بنك أفريقيا ويكرم المرأة كعادته، من خلال إنشاء بطاقة مخصصة للنساء والتي ستعمل على دعم الأنشطة الخيرية لجمعية التضامن النسوي”.

وأضاف أن “تسويق هذه البطاقة البنكية سيدر على الجمعية استحقاقات وعمولات مرتبطة باستخدام البطاقة، وكلما زاد عدد النساء اللائي يستخدمن هذه البطاقة ، ستحصل الجمعية على موارد أكبر”.

من جهتها، أبرزت نعيمة عام، أن هذه الشراكة المبرمة مع بنك أفريقيا تروم دعم القضية التي تدافع عنها الجمعية والمرتبطة بالنهوض بأوضاع الأمهات العازبات وأطفالهن، والعمل من أجل الإدماج المالي للنساء، من خلال وضع آليات كفيلة بضمان إعادة تأهيل وإدماج الأمهات العازبات في المجتمع، مشيرة إلى أن جمعية التضامن النسوي تبقى ملتزمة بقوة في محاربة التمييز الذي تتعرض له مجموعة من النساء.

وأكدت السيدة عام، أن توفير التمويل لدعم أنشطة الجمعية سيمكن من مواصلة العمل من أجل الإدماج المالي للأمهات العازبات اللائي يشكلن جزءا من الفئات الأكثر تهميشا وإقصاء من قبل المجتمع.

وتعمل جمعية التضامن النسوي منذ تأسيسها سنة 1985، من أجل الدفاع عن حقوق المرأة والطفل في المغرب. وتعرف الجمعية على الخصوص، بعملها مع الفئات الأكثر هشاشة و تهميشا (الأمهات العازبات وأطفالهن).

وتقوم الجمعية بتحسيس وتوعية الرأي العام، وتقدم حلولا ملموسة لحالات التهميش والإقصاء، وتوفر للأمهات وسائل مستدامة لتربية أطفالهن في ظروف لائقة وتحفظ حقوقهم.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

البرلمانية أتركين تثير ملف تزايد حالات اختفاء الأطفال

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: الحكومة تواصل عصرنة وتثمين المنتجات وتحديث مسالك التوزيع والتسويق

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مال و أعمال

تراجع طفيف في أسعار الإنتاج الصناعي بالمغرب خلال ماي المنصرم

للمزيد من التفاصيل...

ترامب يعلق مؤقتًا الرسوم على الأسمدة الفوسفاطية المغربية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

إعفاء الأسود من التداريب لهذا السبب

للمزيد من التفاصيل...

بريد المغرب وسفارة الصين يصدران طابعا بريديًا بمناسبة الذكرى 10 للشراكة المغربية الصينية

للمزيد من التفاصيل...

تراجع طفيف في أسعار الإنتاج الصناعي بالمغرب خلال ماي المنصرم

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يترأس بلشبونة أشغال الدورة الـ123 للمجلس الدولي للزيتون

للمزيد من التفاصيل...

الـONEE يشغل خطا استراتيجيا جديدا بجهد 400 كيلوفولط بين الشماعية ومديونة

للمزيد من التفاصيل...

إدانة الناشطة زينب الخروبي بالحبس موقوف التنفيذ

للمزيد من التفاصيل...

البرلمانية أتركين تثير ملف تزايد حالات اختفاء الأطفال

للمزيد من التفاصيل...

توقيف مشتبه فيه في جريمة قـ ـتل مسير محل تجاري بالدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...