تابعونا على:
شريط الأخبار
تهامي تطالب بإغلاق مطرح النفايات بحي المنار في العرائش الجامعة تضمن 19 مليارا بعد إقصاء كندا ديشامب قبل مواجهة الأسود: المغرب من أفضل المنتخبات الفيفا تخضع العيناوي لفحص المنشطات ليل يرفع سقف المفاوضات على المغربي أيوب بوعدي آلاف الإيرانيين يشاركون في اليوم الثاني من تشييع علي خامنئي الكاف يتخذ قرارا جديدا بشأن ملفات استضافة “الكان” البرتغال تطلب دعم المغرب لمواجهة حرائـ ـق الغابات العقوبة تحرم الجيش من لاعب بارز الأطر الصحية بتطوان تصعد احتجاجاتها.. مطالب بصرف المستحقات وإنقاذ المستشفى من الأزمة بالتساوي مع ميسي.. مبابي يتصدر قائمة هدافي المونديال أولمبيك الدشيرة يطالب بتحقيق عاجل قبل مواجهة المغرب الفاسي تحديد موعد سفر الأسود إلى بوسطن الجريدة الرسمية تنشر مرسوم العودة إلى توقيت غرينيتش وإلغاء الساعة الإضافية صراع الـ90 دقيقة بين التتويج والبقاء في القسم الأول من البطولة فحوصات دقيقة للصيباري وشادي رياض الذكرى الـ69 لطريق الوحدة.. محطة وطنية تجسد قيم التضامن وبناء مغرب الاستقلال وهبي: إصابة إسماعيل الصيباري غير مقلقة استمرار الطقس الحار بعدد من مناطق المملكة اليوم الأحد وهبي بعد الفوز على كندا: طوينا صفحة الانتصار.. وتركيزنا على الجاهزية قبل المواجهة المقبلة

24 ساعة

إفطار جماعي

إفطار جماعي لفائدة نزلاء ونزيلات السجن المحلي لبني ملال

12 أبريل 2023 - 21:00

احتضن مقر السجن المحلي لمدينة بني ملال حفل إفطار جماعي، نظمته إدارة هذه المؤسسة السجنية بشراكة مع المجلس العلمي المحلي ببني ملال والوحدة الإدارية لمؤسسة محمد السادس للقيمين الدينيين لفائدة النزيلات و النزلاء الأحداث و المسنون بمناسبة شهر رمضان المبارك.

إفطار جماعي

وفي هذا السياق، أشار مدير السجن المحلي بني ملال في كلمت ألقاها بالمناسبة، إلى الأهمية الكبيرة التي تكتسيها هذه المبادرة الانسانية من خلال مشاركة هذه الفئة من السجناء فرحة أجواء الشهر الفضيل، و التي تبقي روحانية الشهر الفضيل لديهم عنوانا للتآخي فيما بينهم وتجلي قيم التراحم والحرص على المثوبة والأجر.

وعبر المتحدث في ختام كلمته عن شكره للمجلس العلمي والمندوبية الجهوية والإقليمية والوحدة الإدارية على هذه الالتفاتة الرامية إلى إشراك نزلاء المؤسسة أجواء الشهر الفضيل وإدخال الفرحة عليهم، مؤكد ا انفتاح ادارة المؤسسة على المبادرات التي من شأنها المساهمة في دعم مسار تأهيل السجناء لإعادة الادماج.

 مدير السجن المحلي بني ملال

من جانبه توجه المندوب الجهوي للشؤون الإسلامية بني ملال خنيفرة، عبد الرحيم مسكور في كلمة بالمناسبة باسم الوحدة الإدارية لمؤسسة محمد السادس للقيمين الدينيين بشكره لإدارة المؤسسة السجنية والقائمين عليها، على الأنشطة الرائدة التي تنظمها لفائدة نزلائها، علما أنهم يستحقون أكثر من مبادرة خلال الشهر الفضيل وعلى مدار السنة، منوها بالأدوار التي يقوم بها المجلس العلمي بالمؤسسة من خلال مواكبة الانشطة العلمية و الثقافية بالمؤسسة، مشيرا كذلك إلى بعض الانشطة التي تقوم بها المندوبية لفائدة النزلاء كبرنامج محو الأمية و الوعظ و الإرشاد بتنسيق مع المجلس العلمي المحلي.

وفي كلمة لممثل المجلس العلمي، ألقاها يوسف مازي عضو المجلس العلمي بني ملال وواعظ بالمؤسسة وجه من خلالها الشكر لكل الشركاء المنخرطين في إنجاح هذا النشاط وعلى رأسهم مدير السجن المحلي و المندب الجهوي و الإقليمي للشؤون الإسلامية وقاضي تطبيق العقوبة، المرشدين والمرشدات الذين يقوم بأنشطة داخل السجن كالاشراف على المسابقات، وخص بالشكر الأطر العاملة بالسجن المحلي، ثم توجه بكلمات وعظية رقيقة سجلها من خلال الانشطة التي قدمها النزلاء و النزيلات خلال الحفل وعلى راسها أن “الأمل في الله ولا يأس من روح الله و رحمتة وفرجه وتنفيسه فإذا دخل اليأس والقنوط على القلوب فشلت وخارت، مع وجوب إيقاظ الهمم لتجديد التوبة و العزم عليها فلا يأس و لا قنوط من رحمة الله تعالى”.

وفي الأخير رفع يوسف مازي أكف الضراعة إلى الباري جلت قدرته بالدعاء الصالح لأمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس، وبصلاح البلاد والعباد وللشركاء جميعهم وللسجناء والسجينات.

وتخلل الحفل تقديم نزيلات ونزلاء المؤسسة مجموعة من القصائد الشعرية والزجلية حول فضائل الشهر الكريم ، لتأتي بعد ذلك فقرات ترفيهية و إنشاديه في مدح الرسول الكريم.

وفي ختام الحفل تم تكريم النزلاء المتميزين في تلاوة وحفظ القرآن الكريم، تشجيعاً لهم وتحفيزاً لباقي النزلاء على التنافس الشريف في المجالات النافعة

ولقيت المبادرة، التي عرفت حضور كل من المندوب الجهوي والإقليمي للشؤون الإسلامية ببني ملال، قاضي تطبيق العقوبات بالمحكمة الابتدائية ببني ملال بوحنيك عبد الرحيم، وعضوي المجلس العلمي المحلي، استحسان النزلاء، لاسيما أن دعوة الإفطار تأتي في إطار الجهود الرامية إلى إعادة تأهيل النزلاء، وتسهم في تعزيز الاستقرار النفسي للنزلاء ، وتنعكس إيجاباً على سلوكياتهم.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

الجريدة الرسمية تنشر مرسوم العودة إلى توقيت غرينيتش وإلغاء الساعة الإضافية

للمزيد من التفاصيل...

وفا يطالب بصرف أجرتي يوليوز وغشت لأساتذة التعليم الخصوصي بجهة مراكش

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مال و أعمال

“العمران إكسبو” يحتفل بالذكرى العاشرة تحت شعار: دينامية جديدة لدعم السكن بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

المصادقة على 29 مشروعا خلال أشغال الدورة الـ 11 للجنة الوطنية للاستثمارات

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تهامي تطالب بإغلاق مطرح النفايات بحي المنار في العرائش

للمزيد من التفاصيل...

الجامعة تضمن 19 مليارا بعد إقصاء كندا

للمزيد من التفاصيل...

ديشامب قبل مواجهة الأسود: المغرب من أفضل المنتخبات

للمزيد من التفاصيل...

الفيفا تخضع العيناوي لفحص المنشطات

للمزيد من التفاصيل...

ليل يرفع سقف المفاوضات على المغربي أيوب بوعدي

للمزيد من التفاصيل...

آلاف الإيرانيين يشاركون في اليوم الثاني من تشييع علي خامنئي

للمزيد من التفاصيل...

الكاف يتخذ قرارا جديدا بشأن ملفات استضافة “الكان”

للمزيد من التفاصيل...

البرتغال تطلب دعم المغرب لمواجهة حرائـ ـق الغابات

للمزيد من التفاصيل...