تابعونا على:

الرياضة

سيطرة مغربية على سباقات لحاق صحراء أغافاي

02 ديسمبر 2024 - 15:07

تمكن العداؤون والعداءات المغاربة، من الهيمنة على سباقات “لحاق صحراء أغافاي”، الذي حول نهاية الأسبوع، يومي 30 نونبر و1 دجنبر 2024، إلى احتفال رياضي وإنساني حقيقي في قلب صحراء أغافاي.

واكتشف العداؤون ووسائقو الدراجات، القادمون من أركان العالم الأربعة، مسارات فريدة ومتنوعة، مما مكنهم من التعرف على جوانب جديدة لهذا المكان الساحر، حيث اجتمعت التحديات الرياضية مع الانغماس في بيئة طبيعية خلابة.

وتميز اللحاق ببرمجة سباقات مناسبة لجميع المستويات تتراوح ما بين 10 كلم و80 كلم، عرفت تألقا لافتا للعدائين المغاربة، حيث شهد سباق 30 كلم الخاص بالدراجات في فئة الرجال، فوز المغربي رامي عثمان بالصف الأول، يليه في الصفين الثاني والثالث مواطناه ربيع عبد الفتاح، وحاصباوي محمد، بينما عادت الصفوف الثلاثة الأولى في فئة السيدات على التوالي لكل من مساوي فوزية، وبندومو كوثر، وطباهات زينب. وانتهى سباق 60 كلم دراجات، الذي خصص حصريا للرجال بفوز الثلاثي المغربي المكون من كاكاس إلياس والحجوجي عبد الرزاق وبنشقرون يحيى بالصفوف الثلاث الأولى على التوالي.

سباقات الجري شهدت بدورها هيمنة مغربية على أطوارها، حيث فاز بالصف الأول لسباق 42 كلم رجال أيوب أحمد، متبوعا في الصف الثاني بنور الدين أحمد زاد، وفي الصف الثالث بيوسف الروماني، بينما فاز بالصفين الأول والثاني على التوالي في فئة الإناث المغربيتان عزيزة راجي وداهو مونية، في حين عاد الصف الثالث للفرنسية لوموين ألكسيا.

التألق المغربي تواصل في سباق 21 كلم، حيث فاز بالصفوف الثلاثة الأولى على التوالي كل من أسامة حساني وعبد اللطيف آيت شكورت والبعزوزي سعيد، في حين فازت بالصف الأول للسباق ذاته في فئة السيدات البلجيكية لوفيفر مادي، تليها في الصفين الثاني والثالث المغربيتان بندومو كوثر، وبوريماش سلمى.

وعرف سباق 10 كلم رجال فوز المغربي بورهيم البوزيري بالمركز الأول، يليه في المركزين الثاني والثالث كل من بوسالم عبد العلي، والجورش يونس، أما لدى السيدات فعاد الصفان الأول والثاني للمغربيتين العمراني عزيزة، والراتيبة سهام، في حين حلت في الصف الثالث الفرنسية كانتو برونو جولييت.

أما سباق التحدي الأطول والأصعب، والذي امتد لمسافة 80 كلم، فانتهى لدى الرجال بفوز المغربي هشام العلالي بالصف الأول، ومواطنه غنان توفيق بالمركز الثاني، والفرنسي شيلي لول بالمركز الثالث، بينما تربعت على صدارة سباق التحدي الخاص بالسيدات المغربية سكيريج.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بوريطة يجري مباحثات مع وزير الشؤون الخارجية الفرنسي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش يمثل الملك في القمة الدولية الثانية للطاقة النووية بباريس

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مزور: تنوع الاقتصاد المغربي يعزز قدرته على الصمود في مواجهة الأزمات

للمزيد من التفاصيل...

من باريس.. أخنوش يدعو إلى بناء منظومة طاقية أكثر استدامة وأمناً

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

النيابة العامة بتاونات تنفي شائعات اختطاف طفلة قاصر

للمزيد من التفاصيل...

السجن المؤبد لرئيس الاتحاد الكونغولي لكرة القدم

للمزيد من التفاصيل...

استئنافية مراكش تحدد موعدا للنظر في استئناف ملف “كوب 22”

للمزيد من التفاصيل...

الوداد يستعيد مفيد وزياش ضد أسفي

للمزيد من التفاصيل...

مزور: تنوع الاقتصاد المغربي يعزز قدرته على الصمود في مواجهة الأزمات

للمزيد من التفاصيل...

الجامعة تحدد موعد قرعة الدور التمهيدي الثاني لكأس العرش

للمزيد من التفاصيل...

العثور على جـ ـثة رضيع اختفى منذ أيام ضواحي زاكورة

للمزيد من التفاصيل...

إيران تشترط ضمانات أمنية لوقف إطلاق النار

للمزيد من التفاصيل...