تابعونا على:

24 ساعة

‫بعد اعتقال مسؤولين بجماعة الرباط.. البيجيدي يستفسر المودني

05 يونيو 2025 - 16:04

علم موقع الأنباء تيفي، أن مصالح الشرطة القضائية بولاية أمن الرباط، أحالت يومه الخميس، عددا من المسؤولين الجماعيين التابعين لمجلس جماعة الرباط على أنظار النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بسلا، في إطار التحقيقات الجارية بشأن شبهات فساد إداري ومالي تتعلق بملفات التعمير ومنح الرخص.

ووفق مصادر موقعنا، فإن الأمر يتعلق برئيس قسم التعمير، ورئيس المصلحة الاقتصادية، ومدير المصالح بجماعة الرباط، والذي جرى توقيفه بمطار محمد الخامس الدولي عقب عودته من دولة إفريقية، في خطوة أثارت تساؤلات واسعة داخل الأوساط السياسية والإدارية بالعاصمة.

وأمام الأسئلة التي تحوم حول حملة الاعتقالات هذه، وجه فريق العدالة والتنمية بمجلس جماعة الرباط، سؤالا إلى الرئيسة فتيحة المودني، يسائله من خلالها حول أسباب وتداعيات هذه الاعتقالات.

ووفق السؤال الذي توصل به موقع الأنباء تيفي، يتساءل بيجيدي الرباط عن طبيعة هذه التوقيفات والاعتقالات؟ وعما إذا توصلت رئاسة المجلس بأي مراسلات رسمية من الجهات المختصة في الموضوع؟.

كما تساءل ذات الفريق عن الإجراءات التي يعتزم مجلس المودني اتخاذها لضمان استمرارية المرفق العمومي وسير مصالح المواطنين في ظل هذه المستجدات، وكذا عما إذا كان يعتزم فتح تحقيق إداري داخلي لتحديد المسؤوليات الإدارية والتنظيمية في الموضوع؟.

إلى جانب ذلك، استفسر الفريق حول وضعية الموارد البشرية بالجماعة، تحديدا ما يتعلق بالتقرير النهائي للمجلس الجهوي للحسابات، متسائلا عما إذا كان سيتم عرض نتائجه النهائية وتوصياته على المجلس، وذلك تطبيقا لمقتضيات الحكامة المنصوص عليها في القانون التنظيمي رقم 113.14، وضمانا للشفافية المطلوبة، لا سيما وأن بعض تفاصيل هذا التقرير قد تسربت عبر وسائل الإعلام.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس النواب يستعد لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في استقرار وتنمية أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مداخيل الجمارك تتخطى 23 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

الصيد البحري.. قيمة المنتجات المسوقة بلغت 3.11 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

موجة حر تضرب أقاليم جنوب المملكة نهاية الأسبوع

للمزيد من التفاصيل...

إنفانتينو يؤكد مشاركة منتخب إيران في مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

جامعة موظفي التعليم: 5000 درهم غير منصفة للتعويض عن العمل بالمناطق النائية

للمزيد من التفاصيل...

بوخريص: سنحاول تدارك نتيجة الذهاب أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: حققنا تقدما ملموسا في معدلات التأهيل الترابي

للمزيد من التفاصيل...

وهبي بفرنسا للحسم في مشاركة أكرد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يكشف تفاصيل تأمين عودة المغاربة العالقين بإيران

للمزيد من التفاصيل...

بعثة اتحاد العاصمة تصل للمغرب تأهبا لمواجهة أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...