أكد الناخب الوطني، هشام الدكيك، مدرب المنتخب المغربي لكرة القدم داخل القاعة، أن المشاركة العناصر الوطنية في دوري بركان، يأتي للاستعداد لمنافسات كأس أمم إفريقيا المقبلة.
وقال الدكيك في تصريحات لموقع الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم: “نستعد لكأس إفريقيا لتفادي أي مفاجآت، لذلك يجب أن نواجه منتخبات إفريقية من أجل استعادة الإيقاع والتعرف على خصوصيات الكرة الإفريقية.
وعلق الدكيك على المواجهة الأولى التي جمعت أسود الفوتسال أمام الرأس الأخضر: “لقد ظهرت بعض النقائص التي سنعمل على تصحيحها، لكن الأهم أننا خضنا هذه المرحلة بعدد محدود من اللاعبين، بما في ذلك حارسا المرمى، وهو ما يساعدنا على تقييم المجموعة بشكل أفضل قبل الاستحقاقات القارية”.
وأكد هشام الدكيك، أن الهدف الأساسي كان هو اختبار المنتخب أمام مختلف المدارس الإفريقية، سواء من وسط وجنوب القارة أو من شمالها، من أجل تفادي أي مفاجآت في كأس إفريقيا المقبلة.
وبعد الفوز على منتخب الرأس الأخضر بنتيجة (7ـ1)، سيلاقي المنتخب المغربي في مباراته الثانية منتخب ليبيا يوم الثلاثاء 14 أبريل الجاري.