أصدرت لجنة الأخلاقيات التابعة للجامعة الملكية لكرة القدم، عقوبات تأديبية في حق عدد من الفاعلين في منظومة كرة القدم الوطنية، إلى جانب إغلاق العديد من الملفات.
وقررت لجنة الأخلاقيات، توقيف هشام الرموش، عضو المكتب المديري للعصبة الجهوية فاس مكناس، عن مزاولة أي نشاط له علاقة بكرة القدم لمدة سنة واحدة، منها ستة أشهر موقوفة التنفيذ، مع تغريمه مبلغ 20.000 درهم، وذلك على خلفية تعليقه بعبارات مسيئة على تدوينة تستهدف جهازا تسييريا تابعا للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم.
كما قررت توقيف رضوان الحوري، مدرب فريق اتحاد أولاد عياد، وهشام سكوم، مسؤول إداري بالفريق، إلى حين مثولهما أمام لجنة الأخلاقيات، بسبب تغيبهما عن حضور جلسات اللجنة دون عذر مقبول، رغم توصلهما بعدة استدعاءات، وذلك للبث في ملف يتعلق بأفعال لا أخلاقية خلال المباراة التي جمعت فريقهما باتحاد أولاد زمام.
في حين قررت اللجنة حفظ الشكاية المقدمة من العصبة الجهوية طنجة تطوان الحسيمة، ضد عمر العباس، عضو المكتب المديري لنادي الاتحاد الرياضي لطنجة، بخصوص مزاعم انتحال صفة وتزوير توقيع عضو داخل المكتب المديري، وذلك لعدم ثبوت أي فعل مخالف للقانون.
ثم حفظ ملف اللاعب زين الدين بريغيت مع نادي الاتحاد الرياضي التوركي، المتعلق بنزاع حول عقد احترافي، لعدم اختصاص اللجنة في النظر في هذا النوع من القضايا.
كما عملت أيضا على حفظ الشكاية التي تقدمت بها صفاء الغديوي، رئيسة اللجنة الطبية بالعصبة الجهوية فاس مكناس، ضد العصبة نفسها، بخصوص مزاعم وجود اختلالات في تدبير عمل اللجان واتخاذ قرارات انفرادية، وذلك لعدم ثبوت أي مخالفة قانونية.