تابعونا على:
شريط الأخبار
السفير الصيني: شراكة متنامية بين المغرب والصين في مجالات استراتيجية سلطات العيون تحبط محاولة للهجرة السرية حارس سيمبا ضمن اهتمامات الرجاء أكادير.. التحايل على سائحتين ينتهي بإيقاف سائق طاكسي نجم غلاسكو يخضع للعلاج بمركز المعمورة قيادة البام: يجب أن نحارب “اللوبيات” وأصحاب المصالح معاناة المغاربة المعتقلين في الجزائر تثير القلق وحقوقيون يدقون ناقوس الخطر الوداد ينهزم وديا أمام بورتو البرتغالي مربو التعليم الأولي يحتجون في الرباط العلمي: قوة الأغلبية الحكومية تُربك صفوف المعارضة حسنية أكادير يحافظ على بقائه في القسم الأول بعد تغلبه على رجاء بني ملال الكوكب المراكشي يكشف مداخل الولوج لملعب الحارثي بعد عودته للمكتب السياسي للبام.. المهاجري يؤكد تمسكه بحرية التعبير العين الإماراتي يعلن تعاقده رسميا مع يحيى بنخالق أخنوش: بداية من 2029 سيتخرج من كلية الطب في كلميم 100 طبيب في السنة حجز 67 رأسا من الأغنام بالمدخل الشرقي لمراكش أخنوش: حكومة المعقول تستمع للمواطنين وتواصل إنجاز المشاريع نجم الوداد يهزم الرجاء بالنزاعات البام: القضية الفلسطينية لا يجب أن تكون موضوعاً للمتاجرة السياسية بنسعيد: “حكومة المونديال” مشروع تنموي يتجاوز الحسابات الانتخابية

الرياضة

الجامعة توقف النقاش وتنزل غرامات كبيرة في حق الوداد والرجاء بعد الديربي

26 ديسمبر 2019 - 21:50

أصدرت اللجنة المركزية للتأديب التابعة للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، عقوباتها في حق الأندية الوطنية، عقب اجراء مباريات الجولة 10، وبعض المباريات المؤجة خلال الأسبوع المنصرم.

وقررت اللجنة المذكورة توقيف ابراهيم النقاش عميد فريق الوداد، بعض طرده خلال مباراة الديربي التي جمعت فريقه بغريمه الرجاء الرياضي، إضافة إلى إلزام الوداد بأداء ما مجموعه 57 ألف درهم، بسبب استعمال جماهيره للشهب الاصطناعية أدت إلى توقيف مباراة الديربي، إضافة إلى رمي جماهيره للقارورات على أرضية الملعب، وحصول لاعبيه على 3 إنذارات وطرد خلال نفس المباراة.

فيما قررت تغريم فريق الرجاء 25 ألف درهم، وذلك لاستعمال جماهيره للشهب الاصطناعية، ورمي جماهيره للقارورات على أرضية الملعب خلال مباراة الديربي.

وأنزلت الجامعة، عقوبات صارمة في حق العديد من الأندية لأسباب مختلفة، حيث بلغ مجموع العقوبات المالية ما يناهز 250 ألف درهم في حق 10 أندية مختلفة، كالتالي:

(مؤجل الجولة الرابعة):

• توقيف محمد الإدريسي لاعب فريق رجاء بني ملال لمباراتين نافذتين، بعد طرده في المباراة التي جمعت فريقه بنادي حسنية أكادير.
• تغريم فريق رجاء بني ملال مبلغ 2000 درهما، على 3 إنذارات وطرد خلال المباراة التي جمعته بفريق حسنية أكادير.

(مؤجل الجولة السادسة):

• تغريم فريق الرجاء الرياضي مبلغ 20 ألف درهما لاستعمال جماهيره للشهب الاصطناعية خلال المباراة التي جمعته بفريق حسنية أكادير.
• تغريم فريق حسنية أكادير مبلغ 20 ألف درهما لاستعمال جماهيره للشهب الاصطناعية خلال المباراة التي جمعته بفريق الرجاء الرياضي.

(الجولة العاشرة):
• توقيف إبراهيم النقاش، لاعب فريق الوداد الرياضي لمباراة واحدة، بعد طرده في المباراة التي جمعت فريقه بالرجاء الرياضي.
• تغريم فريق الوداد الرياضي مبلغ 50 ألف درهما لاستعمال جماهيره للشهب الاصطناعية أدت إلى توقيف اللقاء الذي جمعه بفريق الرجاء لمدة أربع دقائق.
• تغريم فريق الوداد الرياضي مبلغ 5 آلاف درهما، لرمي جماهيره للقارورات على أرضية الملعب خلال المباراة التي جمعته بفريق الرجاء الرياضي.
• تغريم فريق الوداد الرياضي مبلغ 2000 درهما، على 3 إنذارات وطرد خلال المباراة التي جمعته بفريق الرجاء.
• تغريم فريق الرجاء الرياضي مبلغ 20 ألف درهما لاستعمال جماهيره للشهب الاصطناعية خلال المقابلة التي جمعته بفريق الوداد الرياضي.
• تغريم فريق الرجاء الرياضي مبلغ 5 آلاف درهما، لرمي جماهيره للقارورات على أرضية الملعب خلال المباراة التي جمعته بفريق الوداد الرياضي.
• تغريم فريق المغرب التطواني مبلغ 20 ألف درهما لاستعمال جماهيره للشهب الاصطناعية خلال المقابلة التي جمعته بفريق الدفاع الحسني الجديدي.
• تغريم فريق المغرب التطواني مبلغ 5 آلاف درهما، لرمي جماهيره للقارورات على أرضية الملعب خلال المباراة التي جمعته بفريق الدفاع الحسني الجديدي.
• تغريم فريق الدفاع الحسني الجديدي مبلغ 20 ألف درهما لاستعمال جماهيره للشهب الاصطناعية خلال المقابلة التي جمعته بفريق المغرب التطواني.
• تغريم فريق أولمبيك اسفي مبلغ 20 ألف درهما لاستعمال جماهيره للشهب الاصطناعية خلال المقابلة التي جمعته بفريق الفتح الرياضي.
• تغريم فريق الجيش الملكي مبلغ 20 ألف درهما لاستعمال جماهيره للشهب الاصطناعية خلال المقابلة التي جمعته بفريق نهضة بركان.
• تغريم فريق حسنية أكادير مبلغ 20 ألف درهما لاستعمال جماهيره للشهب الاصطناعية خلال المقابلة التي جمعته بفريق سريع واد زم .
• تغريم فريق حسنية أكادير مبلغ 5 آلاف درهما، لرمي جماهيره للقارورات على أرضية الملعب خلال المباراة التي جمعته بفريق سريع واد زم.
• تغريم فريق حسنية أكادير مبلغ 2000 درهما، على 4 إنذارات خلال المباراة التي جمعته بفريق سريع واد زم.
• تغريم فريق يوسفية برشيد مبلغ 2000 درهما، على 5 إنذارات خلال المباراة التي جمعته بفريق أولمبيك خريبكة.
• تغريم فريق نهضة بركان مبلغ 2000 درهما، على 4 إنذارات خلال المباراة التي جمعته بفريق الجيش الملكي.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

قيادة البام: يجب أن نحارب “اللوبيات” وأصحاب المصالح

للمزيد من التفاصيل...

العلمي: قوة الأغلبية الحكومية تُربك صفوف المعارضة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

بن غفير بهدد بـالدخول بـ”كامل القوة” إلى غزة

للمزيد من التفاصيل...

القضاء الإسباني يسمح بالبقاء مؤقتا لشرطي مغربي تقدم بطلب اللجوء

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

“الفلاحي كاش” و”مجموعة القرض الفلاحي للمغرب” تتعاقدان مع “ريا لتحويل الأموال”

للمزيد من التفاصيل...

مجموعة العمران تستعرض مبادراتها وخدماتها الجديدة في النسخة الثامنة من “العمران إكسبو”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

السفير الصيني: شراكة متنامية بين المغرب والصين في مجالات استراتيجية

للمزيد من التفاصيل...

سلطات العيون تحبط محاولة للهجرة السرية

للمزيد من التفاصيل...

حارس سيمبا ضمن اهتمامات الرجاء

للمزيد من التفاصيل...

أكادير.. التحايل على سائحتين ينتهي بإيقاف سائق طاكسي

للمزيد من التفاصيل...

نجم غلاسكو يخضع للعلاج بمركز المعمورة

للمزيد من التفاصيل...

قيادة البام: يجب أن نحارب “اللوبيات” وأصحاب المصالح

للمزيد من التفاصيل...

معاناة المغاربة المعتقلين في الجزائر تثير القلق وحقوقيون يدقون ناقوس الخطر

للمزيد من التفاصيل...

الوداد ينهزم وديا أمام بورتو البرتغالي

للمزيد من التفاصيل...