تابعونا على:

مال و أعمال

وزارة النقل تصدر دفتر تحملات لمهنيي النقل

23 يونيو 2020 - 14:43

أعلنت وزارة التجهيز والنقل واللوجيستيك والماء
في بلاغ لها أصدرته بعد قرارها القاضي بإستئناف أنشطة النقل العمومي تدريجيا للمسافرين بواسطة الحافلات والنقل السياحي، في إطار احترام معايير المناطق المصنفة (منطقتي التخفيف 1و2)، ابتداء من يوم الخميس المقبل 25 يونيو الجاري ،(أعلنت) عن إصدارها لدفتر تحملات لمهنيي النقل، الذي يعتبر بمثابةترخيص قانوني لاستئناف نشاط النقل العمومي.
و يهدف دفتر التحملات الذي وضعته الوزارة إلى الحفاظ على سلامة الركاب و المهنيين والمستخدمين من انتقال عدوى فيروس كورونا، كما يرمي إلى تدبير مخاطر جائحة كورونا.
ووضعت دفتر تحملات آخر، خاص بالمحطات الطرقية، ودفتر تحملات خاص بمركز النداء4646، للاجابة على استفسارات أو تقديم شكايات من لدن المواطنين أو المهنيين بخصوص التجاوزات التي قد يرصدونها.
وتتضمن هذه الدفاتر مجموعة من الإجراءات والتدابير الاحترازية والوقائية التي يجب مراعاتها بدقة والتقيد بها من قبل الناقلين ومسيري المحطات والمستخدمين وكذا الركاب و المسافرين بالتأشير، قصد توفير خدمات آمنة تضمن سلامة وصحة الجميع.
ووضعت الوزارة شروطا لهذه العملية من الاحتفاظ بالمواقيت الأصلية لكل نقطة من المسار المذكورة في بطاقة الاذن أو بطاقة المسار للخط وفي حالة ما اذا كان مسار الرخصة يتضمن نقط عبور مصنفة ضمن المنطقة 2 ،إذ لايمكن للركاب من هذه النقط الا المسافرين الذين يتوفرون على رخصة مهنية أو رخصة استثنائية مسلمة من طرف السلطات المحلية،علاوة على احترام نسبة 50 بالمائة من الطاقة الاستيعابية للحافلات كحد أقصى. ثم الزامية التوفر على كافة المعلومات المتعلقة بالمسافرين ولاسيما رقم بطاقة التعريف الوطنية.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مجموعة “العمران” تواصل تنزيل جولتها الدولية بمحطة جديدة بامستردام

للمزيد من التفاصيل...

المغرب وكوريا الجنوبية يطلقان مسار التفاوض بشأن اتفاق للشراكة الاقتصادية الشاملة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ديزي دروس يتوج بجائزة “BAFTA”

للمزيد من التفاصيل...

ارتفاع المداخيل الجمركية إلى 42,2 مليار درهم بنهاية ماي2026

للمزيد من التفاصيل...

ورزازات: إطلاق حملة موسعة لمكافحة داء الليشمانيوز ونواقل الأمراض

للمزيد من التفاصيل...

أكادير.. نجاح أول تدخل طبي لعلاج سرطان الكبد بتقنية التردد الحراري

للمزيد من التفاصيل...

الاتحاد المصري يحسم جدل “نجوم القميص” استعدادا للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

لبنان: تقديرات تشير إلى خسائر بـ20 مليار دولار نتيجة الحرب الإسرائيلية

للمزيد من التفاصيل...

مستثمرو النقل الطرقي يستغيثون بقيوح لوقف قرار ترحيل المحطة الطرقية بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

أمن مطار المنارة يوقف فرنسية من أصول جزائرية بعد إساءتها للمغاربة

للمزيد من التفاصيل...