تشن مكونات المنطقة الأمنية بالمحاميد بمراكش، حملات أمنية واسعة لتنقية الوسط المدرسي من مختلف الشوائب الأمنية، خصوصا ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.
وحسب مصدر أمني، فقد تم رصد شخص من ذوي السوابق القضائية في مجال ترويج المخدرات بمحيط إحدى المؤسسات التعليمية، حيث تم إيقافه في حالة تلبس بمسك وترويج أوراق مخدر الشيرا بين أوساط التلاميذ.
المعني بالأمر، حسب ذات المصادر، حجز بحوزته مجموعة من قطع المخدر المذكور بأشكال وأحجام مختلفة ومبلغ مالي متحصل من نشاطه المحضور وكذا هاتف محمول يتواصل به مع زبنائه.
هذا، وقد تمت إحالة المعني بالأمر على الفرقة المختصة التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية لتعميق البحث ووضعه تحت الحراسة النظرية فيما يبقى البحث متواصلًا لتحديد هوية مزوده الرئيسي وكل من ثبت تورطه في النازلة.