تابعونا على:

24 ساعة

مبادرة طيبة تزرع الابتسامة لفائدة 100 مريض

24 مارس 2022 - 17:08

تشهد المبادرة الطبية عملية “ألف ابتسامة بالمغرب”، اليوم الخميس 24 مارس الجاري، آخر أيامها ، بمراكش، بعد تقديم علاجات ذات جودة تتعلق بزرع الأسنان لفائدة أزيد من 100 مريض من أوساط هشة.

ويندرج هذا العمل الطبي، ذو القيمة الإنسانية والتضامنية العالية، الذي تنظمه المديرية الجهوية للصحة بجهة مراكش- آسفي، بشراكة مع شركة (بيوتيك دانتال أكاديمي) بفرنسا، في إطار البرنامج الوطني لصحة الفم والأسنان، وكذا في إطار تحسين جودة الخدمات على مستوى المستشفيات العمومية، والنهوض بالشراكة بين القطاعين العام والخاص.

وقالت المنسقة الجهوية للبرنامج الوطني لصحة الفم والأسنان بجهة مراكش – آسفي، قطر الندى بلكبير، إن “الدورة السادسة لهذه العملية تجري على مستوى مستشفيي الأنطاكي وابن زهر، بمشاركة أزيد من 20 طبيب مغربي في جراحة الأسنان، و40 جراحا أجنبيا، و 12 خبيرا في زرع الأسنان”.

وأوضحت أن هذه العملية، التي تمكن أزيد من 100 شخص ينحدرون من أوساط هشة، ليس بمستطاعهم تحمل تكاليف علاجات باهظة، من الاستفادة من حزمة علاجات كاملة، تهدف إلى ضمان تقويم تجميلي ووظيفي لهؤلاء المرضى، ومنحهم نمط عيش سليم.

من جهته، أعرب لويس فيليب غايرارد، وهو طبيب حراجي للأسنان وخبير في زرع الأسنان، عن “سعادته الكبيرة” بالمشاركة في هذه “التظاهرة الرائعة”، بعد سنتين من التوقف بسبب جائحة (كوفيد19)، مبرزا أن الهدف يتمثل في إعادة الابتسامة للمستفيدين.

وقال إن “هذه العملية الرائعة تسمح بالجمع بين مهمة إنسانية وأخرى بيداغوجية مع تكوين عملي ونظري في زرع الأسنان لفائدة أزيد من 20 طبيب أسنان من الجهة، الذين تم تلقينهم آخر الابتكارات في هذا التخصص الحديث، الذي يشهد تطورا كبيرا”.

من جانبهم، حرص عدد من المستفيدين من هذا العمل الاجتماعي والإنساني على التعبير عن شكرهم لمتطوعي عملية “ألف ابتسامة بالمغرب” على العناية والاهتمام المثالي الذي حظوا به، مبرزين أن العلاجات التي قدمت لهم ستسمح لهم بإيجاد طعم الحياة من جديد.

يذكر أن 680 مريضا بالجهة كانوا قد استفادوا من الدورات الخمس السابقة، بينما يتمثل الهدف في رفع هذا العدد إلى 1000 مستفيد.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

المغرب وسويسرا يبحثان سبل تعزيز الحوار السياسي والشراكة الثنائية

للمزيد من التفاصيل...

سويسرا تدعم مبادرة الحكم الذاتي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بوعزة: تحسن ملحوظ في الولوج للخدمات المالية بالعالم القروي

للمزيد من التفاصيل...

اتصالات المغرب حققت أزيد من 1,3 مليار درهم واستقطبت أكثر من 76 مليون زبون خلال الفصل الأول من 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الجعدي يهزم إتحاد طنجة بالطاس

للمزيد من التفاصيل...

ميتا تعتزم تسريح نحو 10% من موظفيها

للمزيد من التفاصيل...

إدارة المغرب الفاسي تزور تداريب الفريق قبل مواجهة نهضة الزمامرة

للمزيد من التفاصيل...

حجز 11 طناً من الأكياس البلاستيكية في مداهمات بإقليم مديونة

للمزيد من التفاصيل...

لوزان يحث الحكومة الإسبانية بالتحرك في ملف المونديال

للمزيد من التفاصيل...

مسؤولة إسرائيلية تدخل على خط الصلاة التلمودية بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

نتنياهو يكشف خضوعه لعلاج من ورم خبيث في البروستاتا

للمزيد من التفاصيل...

الطاوسي: الدوري الدولي لأقل من 19 سنة هو فرصة للاحتكاك مع مدارس كروية

للمزيد من التفاصيل...