تابعونا على:

24 ساعة

جماعة سطات

الاغلبية تدعم مرشحة الاستقلال لرئاسة جماعة سطات

18 أكتوبر 2024 - 11:48

قررت أحزاب الأغلبية مساندة ترشيح نادية فضمي، عن حزب الاستقلال، لرئاسة جماعة سطات.
وأعلنت أحزاب الأغلبية المتمثلة في “التجمع الوطني للأحرار”، و”الأصالة والمعاصرة”، وحزب “الاستقلال” في بيان مشترك، عن دعمها لمرشحيها في جماعتي سطات وبن احمد.
وأكدت الأحزاب أن دعمها يأتي تبعًا لمقتضيات ميثاق الأغلبية، الذي يشكل أساس التحالف الحكومي.
ووفق المصدر ذاته، فإن هذا الدعم يهدف إلى تعزيز التوافق والتعاون بين الأحزاب المشكلة للأغلبية المسيرة لمجلس جماعة سطات وعلى مستوى جماعة بن أحمد.
ودعت الأحزاب جميع أعضاء جماعة سطات وأعضاء جماعة بن أحمد المنتمين إلى أحزاب التحالف للتصويت لصالح مرشحي التحالف.
ويعلق سكان عاصمة الشاوية آمالاً كبيرة على الانتخابات المقبلة لاختيار رئيس قادر على مواجهة التحديات المتعددة التي تعاني منها المدينة.
جدير بالذكر، أن المحكمة الإدارية بالدار البيضاء، سبق وأن قررت عزل مصطفى الثانوي من عضوية ورئاسة المجلس الجماعي بسطات مع النفاذ المعجل، بعدما تقدم عامل الإقليم بطلب عزله أمام المحكمة سالفة الذكر، وذلك للاشتباه في ارتكابه “خروقات واختلالات تدبيرية”، كشفتها تقارير المفتشية العامة لوزارة الداخلية والسلطات الإقليمية بسطات.
وفي ما يخص جماعة بن أحمد، فقد كانت المحكمة الإدارية بالدار البيضاء، قد قضت قبل أشهر بعزل سعيد لكحل، رئيس المجلس الجماعي لمدينة ابن أحمد.
ويأتي بت المحكمة الإدارية في قرار العزل، بعد دعوى قضائية رفعتها وزارة الداخلية في شخص عامل إقليم سطات، ضد رئيس مجلس جماعة ابن أحمد بسبب “خروقات”.
وكانت المفتشية العامة للإدارة الترابية حلت، قبل أشهر، بمقر جماعة بن أحمد إثر شكايات تقدمت بها المعارضة، مرفوعة إلى عامل إقليم سطات ووزير الداخلية، للبحث والتقصي في مجموعة من الاختلالات التي عرفها تدبير المحروقات وإصلاح السيارات والآليات وفقرات عدة من الميزانية بكل أبوابها.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

من ضمنها المغرب.. أكبر 10 دول عربية في القدرات التشغيلية لصناعة الصلب

للمزيد من التفاصيل...

بنك المغرب يحافظ على إستقرار الفائدة وسط تراجع حاجة البنوك إلى السيولة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

من ضمنها المغرب.. أكبر 10 دول عربية في القدرات التشغيلية لصناعة الصلب

للمزيد من التفاصيل...

فرنسا تفتح تحقيقا بشأن معاملة نشطاء شاركوا في أسطول متجه إلى غزة

للمزيد من التفاصيل...

منحة مغرية للاعبي إتحاد طنجة لهزم الوداد

للمزيد من التفاصيل...

تعاون أمني مغربي فرنسي يطيح بشبكة دولية لتهريب المخدرات

للمزيد من التفاصيل...

غضب حقوقي بعد منع دفن سيدة بمقبرة في الرشيدية

للمزيد من التفاصيل...

الأمم المتحدة تدرج إسرائيل على “القائمة السوداء” للعـ ـنف الجنسي في النزاعات

للمزيد من التفاصيل...

مجلس النواب يسائل التهراوي حول واقع الصحة بالعالم القروي

للمزيد من التفاصيل...

كندا والولايات المتحدة والمكسيك يضعون إجراءات وقائية موحدة للوقاية من “ايبولا”

للمزيد من التفاصيل...