أوقفت عناصر المركز الترابي للدرك الملكي بإمحاميد الغزلان، شخصا في عقده الرابع، للاشتباه في تورطه في تقطير وصناعة مسكر “ماء الحياة” بدوار بونو، التابع ترابيا لجماعة محاميد الغزلان بإقليم زاكورة.
وجرى توقيف المعني بالأمر، من مواليد سنة 1983، خلال دورية ليلية على مستوى مركز الجماعة المذكورة، قبل أن تسفر عملية التفتيش المنجزة داخل منزله عن حجز ما يقارب 300 لتر من مسكر “ماء الحياة”.
وأسفرت عملية التفتيش ذاتها عن ضبط معدات تُستعمل في عملية التقطير، من بينها قنينة غاز وأداة مخصصة لهذا الغرض، إضافة إلى كمية مهمة من التمر المستعمل في إعداد هذا النوع من المسكرات التقليدية.
وبأمر من النيابة العامة المختصة، جرى وضع المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية، في انتظار استكمال مجريات البحث والتحقيق، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في حقه.